ООО «НТ технологии»

Современные рубильники


Рубильники представляют собой аппараты, оснащенные элементарной конструкцией, которые используются для проведения различных операций коммутационного характера с электричеством. В число данных операций входит включение, отключение и переключение. Обычно рубильники сначала проектируются и потом производятся с ориентацией на ручное управление.

Многие люди, некомпетентные в данной области путают рубильники с другими коммутационными устройствами. Однако от них рубильники отличаются формой движущих контактов, которая в данном случае является ножевидной. Эти ножи, поддаваясь воздействию рукоятки, как бы въезжают в стойки, которые являются неподвижными. Между собой рубильники различаются по числу полюсов. В настоящее время рубильники бывают не только одно или двухполюсными, но и многополюсными. Так же рубильники могут быть реверсивными и перекидными.

Самый простой вид рубильников – это перекидной, такой как рубильник вр32-31. Основным их достоинством (а может быть и недостатком) является то, что они обладают одним или двумя положениями фиксации при неограниченном числе коммутируемых линий. По требованиям безопасности, перекидные рубильники устанавливаются в специальный ящик. Рукоятка длиной не менее 20 см выведена наружу, что обеспечивает высокую степень защиты.

Более сложным аппаратом является реверсивный рубильник - рубильник рпс 400, который оснащен двумя выключателями. Такой рубильник дает возможность перекидывать нагрузку между линиями. Отличительной особенностью такого рубильника является то, что его устройство не позволяет подавать на нагрузку одновременно два питающих напряжения. Данный вид рубильников более современные, и могут работать как под ручным управлением, так и под дистанционным.

Рубильники – это электрические аппараты, которые устанавливаются таким образом, чтобы включение нагрузки ни при каких обстоятельствах не могло произвестись самостоятельно. Допускается, что самопроизвольное включение нагрузки могло бы бить под воздействием силы тяжести, но, данная вероятность учитывается еще на стадии проектировки аппаратуры. Так как рубильники – это приспособления для регулирования работы электрической сети, для максимальной безопасности к ним предъявляются очень высокие требования.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.