ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Характерной особенностью радиолокационных приемников является усиление очень кратковременных импульсов, имеющих форму, близкую к прямоугольной.
Работа ферритового антенного переключателя во время передачи и приема описывается далее, при этом хорошо показаны различные сечения волновода и силовые линии переменного электрического поля.
Вследствие неполного согласования сопротивлений всегда происходит отражение волны от антенны и вращающихся сочленений. Важным достоинством ферритового переключателя является очень сильное (в сотни и даже во много тысяч раз) уменьшение по мощности отражений, попадающих к магнетрону.
Подобно УВЧ, в УПЧ применяются резонансные усилители. Контуры УПЧ настраиваются на заводе на промежуточную частоту. Промежуточная частота значительно ниже частоты принимаемых сигналов, поэтому от каждого каскада УПЧ можно получить большее усиление, чем от каскада УВЧ. В УПЧ используются обычно пентоды.
Антенное устройство состоит из головки антенны и параболического отражателя, установленных на колонке. Антенна может вращаться по азимуту и по углу места, а головка антенны, кроме того, может быстро вращаться вокруг своей оси.
Выработанная магнетронным генератором энергия с. в. ч. передается по фидеру к вибратору и возбуждает в вибраторе ток. Часть вибратора, соединенная с внешней трубкой фидера, питается энергией, проходящей через отверстие в трубке.
В радиолокационных приемниках метрового и дециметрового диапазона в качестве усилителей высокой частоты применяются обычно два типа схем резонансных усилителей: с заземленным катодом или с заземленной сеткой.
В состав приемника входят: усилитель высокой частоты (УВЧ), преобразователь частоты, усилитель промежуточной частоты (УПЧ), детектор, видеоусилитель и источники питания. Усилитель высокой частоты предназначен для выделения полезного сигнала из всех сигналов и помех, поступающих из антенны, и для начального усиления сигнала.
В радиолокационных приемниках необходимо принимать специальные меры для борьбы с помехами. Помехи бывают внешние, попадающие в приемник извне, и внутренние, возникающие в самом приемнике.
Радиоприемники широко применяются во многих областях радиотехники. Во всех случаях радиоприемники служат для выделения из различного рода помех полезных сигналов, усиления их до необходимой величины и преобразования в форму, удобную для использования.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.