ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Прямоугольный волновод, к которому подключается магнетрон, плавно переходит в круглый волновод. В последнем установлен коаксиально на опоре из пенистого полистирола стержень из магнитного материала-феррита.

В результате вращения электрона создается магнитное поле, направленное вдоль оси вращения. Под действием постоянного магнитного поля ось вращения электронов ориентируется вдоль силовых линий поля, как показано на рисунке. Вращающийся электрон подобен волчку.

Антенна состоит из четырех директорных антенн, расположенных попарно в двух этажах. Каждая директорная антенна состоит из активного петлевого вибратора, питающегося подводимой от передатчика высокочастотной энергией, рефлектора и четырех директоров. Антенна может вращаться по азимуту вкруговую.
Антенна состоит из параболического отражателя и головки антенны, помещенной в фокусе. Основными частями головки антенны являются полуволновый вибратор и металлический отражающий диск (контррефлектор), заключенные в кожух из высокочастотного диэлектрика.
Во время генерации высокочастотного импульса передатчиком часть энергии попадает в отрезки линий, вызывая пробой искровых разрядников. При этом четвертьволновый отрезок закорачивается на конце, вследствие чего его входное сопротивление оказывается бесконечно большим и он как бы отключается от фидера.
Антенно-фидерные системы радиолокационных станций состоят из антенны, высокочастотного фидера и антенного переключателя. Антенна радиолокационной станции служит для направленного излучения радиоволн в пространство и для их приема.
Выходной импульс подмодулятора должен иметь большую мощность - несколько десятков киловатт. Для получения такой мощности в подмодуляторе применен усилитель, состоящий из трех каскадов: предварительного усилителя и первого и второго усилителей мощности. Входным каскадом подмодулятора является ждущий мультивибратор.
Подмодулятор, собранный по этой схеме, применяется в передатчике с ламповым модулятором и магнетронным генератором. Он может работать в двух режимах: режиме поиска и режиме сопровождения.
Магнетронные генераторы являются основным типом мощных генераторов сантиметровых волн. Они изготовляются на импульсную мощность от нескольких киловатт до нескольких мегаватт и имеют к. п. д. от 20 до 70%. Принцип действия магнетронного генератора рассмотрен в другой статье на этом сайте. Распространенные конструкции магнетронных генераторов описаны далее.
Передатчик радиолокационной станции служит для выработки мощных импульсов колебаний с. в. ч. Основными частями передатчика являются генератор, модулятор и источники питания. Иногда в состав передатчика входит подмодулятор.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.