ООО «НТ технологии»

Радиотехника


В зависимости от рабочей длины волны применяются различные типы генераторов: на сантиметровых волнах - магнетронные, на метровых волнах - триодные, в диапазоне дециметровых волн -как магнетронные, так и триодные.
Накопитель позволяет получать мощные кратковременные импульсы, используя сравнительно маломощный источник анодного питания. В качестве накопителя в модуляторах применяется конденсатор, катушка с железным сердечником (дроссель) и искусственная линия.
Присутствие в верхних слоях атмосферы свободных электронов влияет на ее электромагнитные свойства. С первого взгляда может показаться, что наличие свободных электронов придаст атмосфере свойства проводника, подобно тому, как свободно передвигающиеся электроны в металле определяют его проводимость.
Ни одна приёмная установка не может удовлетворительно действовать без антенны.
Приёмные антенны бывают различных типов. Радиолюбители наиболее часто применяют так называемые Г-образные антенны (по форме напоминающие букву Г) и Т-образные антенны (напоминающие букву Т).
Сопротивления, употребляемые в радиотехнике, изготовляют либо из особой мастики (непроволочные сопротивления), либо из специальной проволоки.
Второй деталью, обозначение которой часто повторяется на схемах, является катушка индуктивности. Основным электрическим параметром катушки является её коэффициент самоиндукции, который обычно называют индуктивностью и обозначают латинской буквой L.
Если внимательно рассмотреть принципиальную схему любого радиоаппарата, то можно убедиться, что многие условные обозначения деталей повторяются. Подобно тому, как любая напечатанная или написанная фраза состоит из чередующихся в определённом порядке отдельных букв, сгруппированных в слова, так и радиосхема состоит из чередующихся в определённом порядке отдельных условных обозначений деталей и их групп.
Схема — это рисунок, на котором условно показано устройство аппаратуры. Схемы, с которыми мы будем знакомиться, относятся к различной радиоаппаратуре. Поэтому их обычно называют радиосхемами.
Известны три основных вида схем: принципиальные, монтажные, блок-схемы.
Все наши читатели, конечно, видели радиоприёмник, многие, наверное, даже снимали заднюю крышку и интересовались его устройством, заглядывали под металлическое основание приёмника — шасси, рассматривали разноцветные провода и разнообразные детали, укреплённые с внутренней стороны шасси.
Передатчик представляет собой генератор мощных импульсов тока сверхвысокой частоты. Импульсная работа генератора, т. е. включение его на короткий промежуток времени, осуществляется при помощи модулятора, являющегося составной частью передатчика.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.