ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Известно, что Земля представляет собой гигантский почти постоянный магнит. Мы говорим почти постоянный по той причине, что магнитное поле подвержено небольшим суточным, годовым и случайным (связанным с магнитными бурями) изменениям.
Чем выше частота сигнала, тем меньшей емкостью должен обладать диод. Напряжения сигнала и гетеродина в основном должны падать на нелинейном сопротивлении контакта. Следовательно, для обеспечения нормальной работы преобразователя величины должны быть малыми, а значение постоянной времени.
Смесительная камера выполняется в виде коаксиального резонатора длиной, кратной нечетному числу, нагруженного на кристаллический смеситель и имеющего индуктивную связь с цепью источника сигнала. Смесительная камера с сигналом гетеродина связана посредством зонда связи, который с помощью винта имеет возможность изменять глубину погружения в камеру. Настройкой винта осуществляется выбор оптимального режима работы смесителя.
Прогресс в области изучения строения окружающей земной шар атмосферы и понимания происходящих в ней процессов теснейшим образом связан с успехами в области ракетной техники и освоения космического пространства.
В отличие от теплового излучения лазеры работают по принципу индуцированного (здесь - принудительного) излучения. Активное вещество лазера (твердое тело или газ) тоже излучает по принципу перехода от одного энергетического уровня к другому.
На основании закона смещения Вина длина волны, на которую приходится максимум излучения, связана с абсолютной температурой тела, выражаемой в градусах Кельвина некоторым соотношением.
Согласно основным законам электродинамики, которые выражаются с помощью уравнений Максвелла, каждое изменение во времени электрического или магнитного поля сопровождается возникновением сопряженного с ним (т.е. соответственно магнитного или электрического) поля, причем в своей совокупности оба поля образуют электромагнитную волну, о свойствах которой говорилось выше.
Важной характеристикой радиоволны является ее поляризация. Поляризацией называют ориентировку электрического поля волны относительно направления распространения, а в некоторых случаях и относительно поверхности Земли.
Периодическую волну в тех случаях, когда напряженность поля изменяется по синусоидальному закону, называют гармонической. Расстояние, проходимое волной за время одного периода, называется длиной волны - представляет собой число периодов в секунду или частоту, выражаемую в герцах.
По оси ординат отложена интенсивность возмущения (независимо от его характера), а по оси абсцисс - расстояние. На рисунке изображены три положения возмущения в некоторые моменты времени. В общем случае при наличии поглощения в среде или дисперсии распространение сопровождается искажением формы возмущения.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.