ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Регулировка усиления приёмника во времени применяется для изменения усиления ею как функции времени после передачи радиолокационного импульса. Иногда эта регулировка называется изменением чувствительности приёмника во времени.
В ламповых радиотехнических устройствах рассматриваемого диапазона волн первоисточниками колебаний высокой частоты являются каскады, у которых переменное напряжение на сетку подается из анодной цепи через элемент обратной связи.
Одноконтурная схема, несмотря на ее отмеченные недостатки, имеет и свои достоинства: она проста в эксплуатации - имеет всего один элемент перестройки, технологична в изготовлении. Незначительным усложнением схемы, а следовательно, и конструкции, одноконтурный автогенератор может быть усовершенствован в сторону улучшения его режима работы.
Конструкция автогенератора выполнена в виде отдельного блока. Корпус одновременно выполняет и роль экрана, что повышает добротность двухпроводного контура и исключает связь с окружающими каскадами. Корпус закрывается снизу крышкой, снабженной по всему периметру контактной пружинящей системой. Настройка линии на рабочую частоту производится с помощью ходового винта, соединенного с короткозамыкателем цангового типа.
Анодносеточный контур располагается слева от лампы и представляет, собой замкнутый объем, образованный внутренней полостью корпуса автогенератора, который одновременно является и сеточной линией лампы. Анодная линия представляет собой керамический цилиндр, серебреный по внешней поверхности.
В качестве активного элемента применена лампа типа 6С53Н, имеющая три междуэлектродных емкости.
Исходными данными для конструктивного расчета каскада служат: рабочая частота сигнального контура, режим работы и параметры лампы; емкость выходного контура, эквивалентное сопротивление контура в катодно-сеточной цепи.
Миниатюризация СВЧ каскадов является одним из важнейших направлений современного конструирования радиоаппаратуры. Вопросы, связанные с уменьшением веса и линейных размеров СВЧ изделий, могут быть успешно решены только при условии резкого уменьшения резонансных систем, использующихся для проектирования тех или иных каскадов вместо коаксиальных и двухпроводных резонаторов.
Конструкции контактов коаксиальных резонаторов с лампами бывают двух видов: с плоскими и со спиральными пружинами. Контакты плоскими пружинами предпочтительнее выполнять в виде специальных наконечников из бериллиевой или фосфористой бронзы, напаянных на торец трубы твердым припоем.
Кондуктивная связь с коаксиальным резонатором осуществляется присоединением центрального проводника; концентрического фидера к определенной точке внутреннего проводника линии.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.