ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Эти элементы служа для обеспечения требуемой связи между двумя контура ми на резонансных линиях, для возбуждения линии, дл; отбора от нее определенной мощности.
Передача через простую радиостанцию будет восприниматься как обычная радиовещательная передача при амплитудной модуляции. Фаза модулирующего напряжения низкой частоты зависит от азимута точки, в которой производится приём данной радиостанции.
Катушки средневолнового диапазона наматываются в один слой плотно, виток к витку. Из них катушка контура должна состоять из 10 витке провода 0,15 мм, а катушка обратной связи - из 60 витков провода 0,1 мм.
Обмотка катушки состоит из 170 витков изолированной проволоки диаметром 0,5 мм. намотанных в один слой ровно, виток к витку, на бумажном или картонном цилиндрическом каркасе диаметром 70 и длиной 120 мм.
Воздействие помехи на систему с линейным детектором не повлияет существенно на воспроизведение сигнала и не вызовет увеличения амплитуды шумов более чем в 2 раза. Этот вывод, конечно, справедлив только в том случае, если полоса пропускания по видеочастоте достаточна для пропускания видеочастот сигнала и если характер взаимодействия между сигналом и шумами не изменяется существенно под воздействием помехи.
Так же, как и в случае взаимодействия с сигналом, предполагается, что напряжение незатухающей помехи велико по сравнению с напряжением шумов приемника. При таком положении видео шумы, подобно сигналу, становятся двухсторонними, т. е. они дают отклонение ниже линии развертки столь же часто, как и выше её.
Мощность порогового сигнала вероятно не будет зависеть от среднего отклонения видеосигнала. Максимальное отклонение видеосигнала зависит от типа второго детектора. При линейном детекторе максимальное отклонение от линии развертки не изменяется под действием помехи, тогда как при квадратичном детекторе амплитуда видеосигнала заметно зависит от интенсивности незатухающей помехи.
Описывать незатухающую помеху нет необходимости; она представляет собой напряжение постоянной амплитуды и постоянной частоты, действующее, как предполагается, на входных зажимах усилителя промежуточной частоты.
В приемнике этого типа оказывается возможным получить большой коэффициент усиления с одновременным детектированием при использовании всею лишь одной лампы.
Радиолокационный приемник имеет своей задачей преобразовать приходящие высокочастотные импульсы, импульсы видеочастоты. Приемник прямого усиления применяется в тех случаях, когда требуется осуществить широкополосный прием.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.