ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Принимаемый сигнал с выхода усилителя высокой частоты, о задачах которого будет сказано ниже, поступает на смеситель или первый детектор.
Каждый последующий процесс преобразования будет давать новую промежуточную частоту, воспроизводящую модуляционный спектр приходящего сигнала. На практике часто применяется двукратное преобразование частоты.
Колебание содержит три составляющих: несущую и две боковых частоты, отстоящих от несущей на величину модулирующей частоты.
В пятиламповой схеме лампы пяти ступеней поворачивают фазу на 900 градусов и пять четырёхполюсников, связывающих ступени схемы, должны обеспечить дополнительный поворот фазы на 180 градусов. Таким образом, каждый четырёхполюсник должен давать фазовый сдвиг, равный 36 градусов.
Из теории фильтров известно, что элементы, из которых составлена схема фильтра, должны обладать малыми потерями (высокой добротностью).
Если при накаленной нити лампы переключить полюса анодной батареи, т.е. соединить положительный полюс с нитью накала, а отрицательный - с пластиной, то стрелка амперметра останется на нуле, как и в опыте с холодной нитью. Причина заключается в том, что ввиду перемены направления поля отрицательные электроны не могут вылетать из нити, а удерживаются ее положительным зарядом.
Разберем способ, в котором предварительно из проволоки толщиной 1-2 мм изготовляется кольцо, по диаметру несколько меньше диаметра толстой части бутылки. 
Для питания радиоприемников применяются батареи двух типов; батареи накала и анодные батареи. Батарея накала должна давать небольшое напряжение - в 2 или 4 в, в зависимости от типа применяемых в приемнике ламп, и довольно значительный ток - порядка нескольких сотен миллиампер.
Применение теории фильтров к схемам одноламповых самовозбуждающихся генераторов типа LC позволяет получить плодотворные результаты в отношении выяснения фазовых соотношений в схемах таких генераторов.
Комплект катушек настройки для простого супергетеродинного приемника, рассчитанного на два диапазона (средневолновый - от 200 до 550 и длинноволновый - от 750 до 2 000 м), состоит из восьми отдельных катушек.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.