ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Обмотка катушки размещается на каркасе. Она может быть выполнена в виде однослойной или многослойной намотки. В последнем случае радиолюбители чаще всего применяют сотовую намотку или же наматывают катушку "внавал", т. е. укладывают витки катушки произвольно. Наматывать многослойную катушку, укладывая витки одного слоя параллельно виткам другого, как в катушке ниток, нельзя; при этом получается большая междувитковая емкость.
Катушки любительского типа в большинстве случаев состоят из каркаса и обмотки. Каркас склеивается из чистой плотной бумаги или из тонкого картона на болванке цилиндрической формы. Болванка нужна лишь как оправка при изготовлении самого каркаса.
Основной частью любого радиоприемника является как называемый колебательный контур, который служит для настройки приемника на ту или иную нужную нам станцию и позволяет принимать ее без помех со стороны других станций.
При правильно рассчитанной и тщательно изготовленной и отрегулированной схеме процесс получения переменного напряжения заданной частоты и фазы сводится к нескольким простым операциям.
Предохранительная лампа, включаемая в анодную цепь, предохраняет катодную лампу от перегорания при неправильном соединении частей; как только где-либо в цепи возникает короткое замыкание, предохранительная лампа начинает слабо светиться.
Отдел научных пособий издательства "Космос", известный многим любителям естествознания по своему "Космос"-микроскопу, "Космос" - телескопу, "Космос" - наборным ящикам для .опытов по электричеству и оптике и рядом других4 тщательно продуманных и доступных пособий, в последнее время выпустил также ряд наборных ящиков для радио-экспериментирования, доступных по цене и надежных в работе.
Довольно давно фирма Лоренц выпустила небольшой, компактный, специальный приемник для телефонии, предназначенный для радиолюбителей и отличающийся большой простотой как схемы, так и механической и электрической конструкции.
"Телефункен В" - любительский ламповый приемник с обратной связью (так наз. регенеративный приемник). Для настройки на принимаемую волну служит вращающийся конденсатор, устанавливаемый большой ручкой.
Под этим названием мы разумеем аппараты, которые по желанию могут быть употреблены либо как кристаллический, либо как аудионный (ламповый) приемник. Их преимущество, между прочим, заключается в том, что при приеме близлежащих станций можно обойтись без батарей.
Аппарат совершенно открытой конструкции; на вертикально установленной доске помещены все существенные части нормального приемника.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.