ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Аппарат содержит в качестве элемента настройки вариометр и, кроме того, конденсатор постоянной емкости. Аппарат этот позволяет принимать затухающие и незатухающие волны (речь и музыку) в пределах волн от 200 - 600 м. Все части помещены в деревянном ящике, который, снабжен тремя верхними клеммами для присоединения антенны и земли и двумя боковыми клеммами для присоединения телефона.
Во всех приемниках с кристаллическим детектором должна быть дана возможность подрегулирования детектора, который подвержен износу как благодаря перегрузке слишком сильными сигналами, так и благодаря атмосферным влияниям.
Кристаллический приемник заводского производства должен удовлетворять более высоким требованиям. Если уж в нем имеется катушка со скользящим контактом, то выполнение ползуна должно быть безукоризненным. Надежный контакт и узкая полоса соприкосновения с витками - безусловное требование, предъявляемое к таким конструкциям.
Во многих случаях возможен безукоризненный прием и на значительно большие расстояния, если вместо простого приемника взять более совершенный или применить приемник с промежуточным контуром. Значительного усиления можно добиться присоединением усилителя высокой или низкой частоты.
Выбирая аппарат, необходимо различать, требуется ли он для центральной части города или для городских окраин и сельских местностей, так как требования в том и другом случае различны. В центре города монтаж антенны часто представляет трудности.
Покупая аппарат, необходимо подробно ознакомиться с его выполнением даже в том случае, когда работа его при демонстрации продавцом окажется удовлетворительной. Даже в аппаратах первоклассных фирм попадаются дефекты выполнения, которые в работе дают себя знать лишь через некоторое время, когда для обмена или устранения дефектов фирмой время уже упущено.
Установив наличие колебаний, можно приступить к настройке антенного контура на искомую волну. Для этой цели вращают, при различных ступенях антенной самоиндукции, очень медленно антенный конденсатор по всей его шкале - до обнаружения в телефоне характерного свиста.
В этом остроумном аппарате используются многообразные возможности применения катодной лампы: катодная лампа, работающая по схеме аудиона (детектора), одновременно, используется п как возбудитель колебании.
Интересно отметить, что лампы с оксидной нитью представляют, собственно, первообраз катодной лампы. Много лет тому назад германский физик Венельт сконструировал катодную лампу с оксидной нитью накала, на которой впервые изучалась эмиссия электронов из накаленного тела.
Над устранением недостатка, связанного с зарядкой батарей, усиленно работают многие конструктора, и соответственные пути в настоящее время намечены.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.