ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Говоря о генераторах дискретных частот, использующих в качестве фазирующего четырёхполюсника искусственную линию, отметим различие в работе искусственной линии в качестве фазовращателя и в качестве фазирующего четырёхполюсника в одноламповом генераторе.
Здесь будут перечислены некоторые сырые материалы, полу- и готовые фабрикаты, необходимые в радиопромышленности.
Как же осуществить практическое использование радио как орудия технического воспитания масс? Прежде всего, конечно, следует начать со школы.
Современная техника, почти во всех ее областях, стоит в совершенно своеобразном отношении к окружающему миру.
Число "пассивных" радиолюбителей, причиняющих значительно меньше хлопот почтово-телеграфным управлениям, конечно, несравненно больше. Наирц предлагает назвать их радиоабонентами; Говорят также о “радиослушателях".
Радиолюбитель прежде всего друг радио, имеющий радиоприемник и старающийся с его помощью уловить все, что несет с собой эфир на своих волнах. Инженер Наирц делит радиолюбителей на любителей радио, проявляющих себя активно, и на пассивных товарищей их; для которых радиоприемник является лишь улучшенным, более современным изданием граммофона.
По своему внешнему виду приемник представляет небольшой ящик, свободно помещающий ся на столе или подоконнике. К нему обычно относятся две батареи, дающие необходимый -для приемника ток, два телефона на пружинящей стальной ленте, надеваемой на голову, и "антенна" - простое проволочное устройство, улавливающее электрические, волны.
Начнем с вопроса: "Что такое радиолюбитель?". Уже само по себе слово "радио" указывает на то, что радиолюбитель находится в известной связи с радио-техникой-техникой передачи известий при помощи электрических волн радиотелеграфией и радиотелефонией.
Резкое отличие диаграмм направленности синфазной и переменнофазной комбинаций двух диполей легко поясняется и с точки зрения физики происходящих явлений. При обеих системах антенн разность хода лучей в направлении у отсутствует.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.