ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Сооружение антенны нужно начинать с установки опор - мачт. Мачта, устанавливаемая на крыше дома, должна иметь длину не менее чем 4-5 м и диаметр у основания около 8-10 см, а у вершины 5-8 см.
Быстрая и точная настройка приемника с обратной связью требует некоторых навыков. Наилучшие чувствительность и избирательность приемника будут тогда, когда он точно настроен на радиостанцию, а его величина обратной связи чуть-чуть не доведена до порога генерации.
Исправность колебательного контура можно проверить с помощью телефонных трубок и детектора. Для этого прежде всего отключите от приемника источники питания, соедините последовательно телефонные трубки и детектор, подключите их параллельно колебательному контуру и испытайте приемник как детекторный.
Порядок испытания для всех одноламповых приемников совершенно одинаков. Проверку делайте не по монтажной, а по принципиальной схеме.
Выпрямленный кенотроном ток хотя и постоянен по направлению, но пульсирует, т. е. изменяется по величине. Если таким током питать анодные цепи приемника, то прием будет сопровождаться сильным гудением (фоном переменного тока). Поэтому пульсирующий ток необходимо сгладить так, чтобы он был постоянным не только по направлению, но и по величине.
Работа приемника с трехэлектродной лампой-триодом, одноламповых приемниках с пятиэлектродными лампами-пентодами, обладающими лучшими усилительными свойствами.
Мы расскажем об устройстве двух вариантов однолампового радиоприемника с обратной связью: батарейного и сетевого.
Для примера рассматривается простой одноламповый приемник, в котором используется триод.
Приемник состоит из ряда связанных между собой электрических цепей. Достаточно нарушить хотя бы одну из них, и приемник становится неисправным.
Наиболее часто встречающиеся неполадки в детекторных приемниках и способы их устранения.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.