ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Приведем пример построения функциональной схемы, основанной на опыте проектирования связного РП «Бриг», установленного в настоящее время практически на всех судах морского и рыбопромыслового флота СССР. За разработку этого передатчика коллектив специалистов был удостоен в 1983 г. Государственной премии СССР. Требовалось создать РП для связи судов, находящихся в Мировом Океане, о береговыми центрами управления и другими судами.
Техническое задание на проектирование радиопередающего устройства обычно содержит сведения о значениях рабочих частот, мощности, стабильности частоты, виде модуляции, допустимых уровнях искажений сигналов и нежелательных излучений, а также требования к массе, габаритам и т. п. Проектирование начинается с разработки функциональной схемы, обеспечивающей решение поставленной задачи. Обобщенная функциональная схема РПУ - на первом этапе проектирования необходимо уточнить и конкретизировать эту схему.
В отличие от оценки кратковременной нестабильности Асод определяется как среднее арифметическое результатов измерений, поскольку медленная компонента изменения частоты обычно носит монотонный характер. Главным различием AcoKP и Асод является то, что при их измерении берутся разные значения т и Тн. Для кратковременной нестабильности т выбирается равным долям секунды, а для долговременной— часам, суткам.
В доплеровских системах с селекцией движущихся целей нестабильность несущей частоты удобно характеризовать спектром несущего колебания. При отсутствии нестабильности, т. е. для идеального гармонического колебания, спектр представляет собой одну дискретную линию. При наличии нестабильности частоты спектр размывается. За оценку нестабильности частоты принимается ширина Асос такой размытой спектральной линии на заданном уровне и спектральной плотностью на заданном удалении от центральной частоты.
Уровень искажений оценивают различными количественными показателями, основанными на сравнении передаваемого и искаженного сигналов во временной или спектральной области, причем для различных видов модуляции используют разные показатели. Отметим, что уровень нелинейных искажений зависит от мощности радиосигнала, создаваемого передатчикам. Задавая требуемую мощность, обычно оговаривают уровень допустимых при этом искажений.
При испарении сплавов из одного источника степень фракционирования уменьшается с увеличением температуры. Эта закономерность положена в основу взрывного метода испарения сплава, предложенного Харрисом и Зигелем. Метод заключается в том, что частицы мелкораздробленного материала (сплава необходимого состава или смеси компонентов) равномерно или небольшими дискретными порциями подаются в испаритель, разогретый до температуры, которая заведомо выше температуры интенсивного испарения самого труднолетучего компонента сплава.
Палатник и Ильинский, изучая влияние добавок Сr на твердость и прочность медных конденсатов, установили, что легирование хромом приводит к возрастанию микротвердости от 3 до 4,1 ГПа при увеличении содержания хрома от 0,8 до 1,5%. Прочность легированных конденсатов возрастала с 0,83 до 1,2 ГПа, причем высокопрочное состояние стабилизировалось даже при повышенных температурах, и для разупрочнения был необходим нагрев до температуры более 400° С.
В наших опытах хромовое покрытие для последующей карбидизации наносили на образцы из стали 45 и стали 08кп в вакууме 5 • 10~3 Па при температуре конденсации.500° С и скорости конденсации 5 мкм/мин. Толщина покрытия составляла 40—100 мкм. Было установлено, что наряду с наружным карбидизированным слоем хрома в процессе карбидизации образуется внутренний слой карбидов, обусловленный диффузией углерода из стальной основы в покрытие.
При исследовании трех аэродромов со сроком эксплуатации 3—12 лет, расположенных в полупустыне и степной зоне, установлено повышение влажности под п0Крытием по сравнению с влажностью зон вне покрытия от 35 до 300%. Это увеличение происходит из-за прерывания почвообразовательного процесса, изменения аэрации поверхности и нарушения естественного водно-теплового режима, в результате чего создаются условия затемнения и воздухопроницаемости.
При нагреве в вакууме поверхностные слои магниевых сплавов обедняются магнием вследствие его летучести. В результате возникает градиент концентрации, способствующий диффузии атомов магния, которыи проникает в покрытие на значительную глубину по направлению от поверхности сплава к поверхности покрытия. Наличие магния в покрытии, в свою очередь, значительно ухудшает защитные его свойства, особенно в агрессивных средах, например, в морской воде.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.