ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Если построенный вами приемник рассчитан на прием наиболее мощных и местных радиовещательных станций длинноволнового и средневолнового диапазонов, при условии наличия хорошей наружной антенны и надежного заземления, отдаленные радиостанции, а также радиостанции коротковолнового диапазона на этот приемник слышны не будут.
Укрепление деталей приемника на панели и их соединение между собой. Проверка работоспособности приемника.
Телефонные трубки могут быть как электромагнитные, так и пьезоэлектрические. Пьезоэлектрические трубки обладают более высокой чувствительностью, чем электромагнитные, но они менее прочны.
Для приемника потребуются детектор, телефонные трубки, катушки, переключатель и конденсатор. Нужны будут также две пары гнезд для включения детектора и телефонных трубок и два зажима для подключения к приемнику антенны и заземления.
В статье рассказывается принцип работы радиоприемника и составных частах (колебательный контур, детектор и телефонные трубки или громкоговоритель).
Принцип приема звуков без проводов. Понятие о радиоволне и диапазонах.
Принцип передачи и приема звуков без проводов - по радио.
Опыт с телефонными трубками. Преобразование звуковых колебаний в телефонии.
Общие сведения о звуке, как колебательном движении частиц воздуха, источники звука, частота колебаний и т.п.
Разница в схемах детекторного приемника с вариометром и простейшего детекторного приемника. Настройка приемника с вариометром

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.