ООО «НТ технологии»

Радиотехника


При проволочной радиофикации громкоговоритель, имеющийся у абонента, как правило, не требует специального оборудования, не имеет сменных деталей, не нуждается в питании от каких-либо источников.
Радиотрансляционные линии вместе с абонентскими громкоговорителями и дополнительным оборудованием, имеющимся у абонентов, составляют радиотрансляционную сеть.
К более мощным радиотрансляционным станциям прежде относятся выпускавшиеся ранее 50-ваттная станция МГСРТУ-50 и 100-ваттная станция МГСРТУ-100 с питанием от сети переменного тока.
Радиоузел КРУ-Ю представляет собой дальнейшее развитие КРУ-2. Приемно-усилительное устройство у него такое же, как у КРУ-2, но только в выходном каскаде усилителя применены более мощные пентоды 4П1Л.
Усилители радиоузлов имеют мощность от 2 до 1000 вт. Более мощные из них питаются от электросети переменного тока, а для мощностей до 100 вт выпускается аппаратура с питанием от аккумуляторных батарей
Прием радиовещательных передач ведется на один из двух приемников. На маломощных узлах часто имеется только один приемник. Однако второй приемник создает возможность быстрого перехода с передачи одной программы на другую, а также является резервом на случай неисправности первого приемника.
Широкое распространение получили подземные радио-трансляционные линии, особенно подходящие для безлесной местности.
Не менее важным параметром, характеризующим работу телевизора, является четкость изображения, причем не только в центре, но и по всему экрану.
Четкость по горизонтали оценивается по горизонтальным клиньям, а по вертикали — по вертикальным. В том месте, где линии клиньев начинают сливаться, лежит предел четкости изображения данного телевизора.
При малой контрастности приходится уменьшать и яркость, при этом изображение получается вялым и бледным. Увеличивая контрастность, следует увеличить и яркость изображения.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.