ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Современные телевизоры обладают высокими эксплуатационными показателями. Для того чтобы оценить тот или иной телевизор, разберем, какие же требования при этом должны к нему предъявляться.
Для проверки качества работы телевизора перед началом каждой передачи телевизионный центр передает испытательную таблицу. С помощью этой таблицы могут быть определены: четкость, линейность, качество чересстрочной развертки, яркость и контрастность.
В телевизорах имеются специальные регуляторы линейности, с помощью которых можно добиться хорошей линейности. Если этими регуляторами не удается получить хорошую линейность изображения, то это указывает на неисправность кадровой или строчной развертки телевизора
Появились электронные математические машины, которые неизмеримо увеличили возможности человека в области умственного труда. Благодаря им теперь решаются такие задачи, которые раньше считались неразрешимыми главным образом по тому количеству труда, которое надо было вложить для их решения.
Само слово «радио», которое прочно вошло в наш язык, появилось не сразу. Радиосвязь в первые годы ее развития называли телеграфом и телефоном без проводов.
К весне 1918 года в стране уже работала целая сеть из-нескольких сот приемных радиостанций, установленных, профсоюзом радиоспециалистов.
Фундамент советской радиоэлектроники был заложен? Владимиром Ильичем Лениным. Великий Ленин первым оценил радио не только как важнейший вид связи, но и как лучшее средство пропаганды и агитации, мобилизации широких масс.
Радиолаборатория должна объединить «активных работников в области радиотехнической науки, техники, промышленности и эксплуатации и дать всем вообще радиотехникам возможность бесплатного производства опытов и изысканий».
Быстрое развитие радиотехнической промышленности создало необходимые условия для широкого развития радиофикации страны, радиовещания и радиосвязи.
Многие телецентры, ведущие регулярные передачи московских программ, связаны с Москвой радиорелейными линиями. Эти линии занимают промежуточное положение между радио и проводной связью. Они, подобно эстафете, могут пронести радиосигналы за многие тысячи километров.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.