ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Метод экзоэлектронной эмиссии позволяет сравнительно просто и быстро контролировать процесс диффузии магния в кадмиевые покрытия, а также в других подобных случаях. В самом деле, кадмий характеризуется очень низкой интенсивностью экзоэлектронной эмиссии. Можно выбрать подсветку такой длины волны, что экзоэлектронная эмиссия для кадмия не наблюдается, а для магния в этих условиях интенсивность экзоэмиссии достаточно велика.
В начальной стадии испарения кривые концентрации компонентов в покрытии идут параллельно оси абсцисс. Это означает, что в этот период формируется покрытие с однородным по толщине составом. Таким образом, метод испарения сплава из одного источника может обеспечить получение заданного состава в покрытии, если испарять не всю навеску, а только 5—10% содержимого тигля.
Рассмотрим раздельно различные классы требований, показателей и характеристик. Функциональные требования относят к свойствам радиосигналов и электрических показателей РПУ, т. е. они регламентируют функционирование РПУ как устройства, предназначенного для получения электромагнитных колебаний. Функциональные требования предъявляют к следующим показателям и характеристикам.
Основой для проектирования радиопередающих устройств является техническое задание (ТЗ). Оно содержит описание назначения, основных требований к функционированию и конструктивной реализации РП, условий эксплуатации и другую информацию. Техническое задание создается в результате эскизного проектирования всей радиосистемы в целом и отражает характер взаимодействия РПУ с другими составными частями системы и внешней средой.
На ствольную артиллерию обычно возлагается задача поражения радиотехнических узлов (станций) противника, располагающихся в 10—12 км от линии фронта, на ракеты и авиацию— поражение пунктов управления и важнейших узлов связи армейского корпуса, полевой армии, центров управления и наведения авиации и пунктов управления ракетной техникой противника.
Ложные мосты для воздушного радиолокационного наблюдения практически устраиваются из отражателей Т8-60 и К4-100, которые устанавливаются через один на расстоянии около 30 м. Отклонение отражателей от оси моста не должно превышать 15 м. Для обнаружения ложного моста с больших расстояний на берегу обычно располагаются два одноячеечных однометровых отражателя, которые наклоняются к вертикали на 15—20°.
При вклинении противника в глубину тактической обороны и нанесении войсками армии контрудара целесообразно ультракоротковолновые передатчики помех расположить на флангах вклинившейся группировки противника, радиорелейные — перед фронтом и на флангах, а коротковолновые — в районах, удобных для создания радиопомех как при нанесении контрудара, так и при уничтожении окруженных войск противника и восстановлении переднего края.
На открытой равнинной местности могут устраиваться площадные маски-помехи для скрытия сосредоточения войск от воздушной радиолокационной разведки. Для этой цели используются отражатели КТ8-50 или ОМУ, устанавливаемые на стойках с таким расчетом, чтобы на каждую отражающую площадку Soxp местности приходился один уголковый отражатель.
Структура вакуумных пленок и их свойства существенно зависят от параметров процесса осаждения, основными из которых являются температура подложки (температура конденсации), скорость осаждения, давление в камере и угол наклона потока паров. В работе изучена структура конденсатов хрома толщиной 5—30 мкм, полученных при температурах от 250 до 900° С в вакууме 5-10"3 Па со скоростью конденсации 0,04—0,15 мкм/мин.
Несмотря на получение отличной адгезии, режим хромирования силумина АЛ2 с предварительным нагревом имеет существенный недостаток — уже при температуре —350° С наблюдаются точечные вспучивания силумина, обусловленные дефектами литья. Для замены предварительного нагрева был предложен метод обработки сплава АЛ2 тлеющим разрядом в атмосфере остаточных газов воздуха с последующим нанесением хромового покрытия на ненагретую подложку. Процессы обработки разрядом и нанесения покрытия осуществляли в одной вакуумной камере.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.