ООО «НТ технологии»

Радиотехника


В России, обладающей большими гидроэнергоресурсами (12% от мировых), развернуто широкое строительство гидростанций. Строительство ГЭС целесообразно проводить как для выработки электроэнергии, так и для развития речного судоходства, сельского и рыбного хозяйства. Физические основы атомной энергетики.
Очень важно, что число нейтронов, испускаемых при делении тяжелого ядра, больше единицы. Например, при делении ядра 235U, происходящем в результате попадания в ядро так называемого медленного, или теплового, нейтрона, испускаются два или три нейтрона, а в среднем 2,46 нового нейтрона. Это позволяет осуществить цепную ядерную реакцию.
Непосредственное использование быстрых нейтронов в ядерном реакторе является выгодным и перспективным. Однако для широкого применения этого процесса необходимо решить названные выше отнюдь не простые проблемы. Ныне же не остается ничего другого, как применять процесс с участием медленных нейтронов, хотя в этом случае можно использовать лишь малую долю природного урана.
Имеются сложные проблемы, связанные с решением не только научно-технических, но и экономических вопросов. Суть в том, что необходимо выделять плутоний, полученный из 238U, отделять его от имеющегося еще 238U, нептуния, высокорадиоактивных продуктов деления. Ко времени, когда ядерные реакторы, работающие на быстрых нейтронах, получат широкое применение, необходимо создать заводы нужной производительности для выделения плутония, для переработки ядерного топлива.
Эффективность процесса превращения 238U в 239Pu оценивается так называемым коэффициентом воспроизводства, который есть не что иное, как отношение количества вновь образовавшегося плутония к количеству израсходованного ядерного топлива. При бомбардировке ядер 238U быстрыми нейтронами коэффициент воспроизводства больше единицы. Он лежит в пределах от 1,4 до 1,5. Значит, весь 238U может быть превращен в 239РU.
Размер светящейся отметки определяется величиной объекта, масштабом изображения и параметрами электронно-лучевой трубки индикатора. Форма объекта воспроизводится на индикаторе радиолокационной станции лишь в тех случаях, когда размеры объекта превышают разрешающую способность станции.
Засветка части экрана индикатора может иметь место при плотной установке на местности искусственных протпворадиолокационных отражателей, когда расстояние между ними не превышает разрешающей способности станции. Большое количество мешающих отметок на экране индикатора получается в тех случаях, когда имеется много местных предметов и неровностей рельефа или же когда в районе расположения скрываемых объектов специально устанавливаются противорадиолокационные отражатели.
При определении задач по поражению радиоэлектронных средств следует учитывать возможный расход боеприпасов. Расход снарядов ствольной артиллерии для поражения радиотехнической цели зависит от требуемой степени поражения, точности способа определения установок для стрельбы на поражение, характера, размеров цели и поражающего действия снаряда у цели, способа обстрела цели и количества средств, привлекаемых для уничтожения.
При организации поражения радиоэлектронных средств противника определяется время и характер огневого воздействия по намеченным целям с учетом задач, выполняемых этими средствами. Так, поражение радиолокационных станции разведки движущихся наземных целей целесообразно осуществлять до начала перегруппировки наших войск, сразу же после их обнаружения.
Радиолокационные станции разведки артиллерийских и минометных батарей необходимо поражать по мере их обнаружения, уничтожая одновременно и средства, которые они обслуживают. Поражение радиолокационных станций тактической авиации, входящих в центры и посты управления и оповещения, должно вестись преимущественно с учетом действий нашей авиации. Наиболее интенсивное воздействие по этим станциям должно быть перед подъемом нашей авиации с ближайших аэродромов и при подходе ее к зоне досягаемости огня зенитной артиллерии.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.