ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Перспективными для снижения нагрузки на фундаменты реконструируемых зданий являются клееные деревянные конструкции. Они имеют малую массу, высокую удельную прочность и жесткость, коррозионностойки, легко обрабатываются и могут быть изготовлены любых форм и размеров. При надстройке зданий вес несущих конструкций и ограждающих строительных конструкций также создает дополнительную нагрузку к ранее действовавшей постоянной нагрузке на фундаменты.
Реконструкция жилых, общественных и промышленных зданий производится с целью устранения их физического и морального износа и сопровождается усилением или заменой отдельных конструкций либо изменением размеров зданий (надстройкой, пристройкой).
Следует отметить, что, например, в Среднеазиатских республиках подъем уровня подземных вод — явлении не случайное, а закономерное в связи с поливным характером его земледелия. Наблюдения показали, чти здесь средняя скорость подъема уровня подземных вод составляет 0,3—1 м/год, достигая максимально 3,7 м/гоя Это обстоятельство необходимо обязательно учитывая при реконструкции жилых, гражданских и промышленных зданий и сооружений.
Характерной особенностью систем радиотелеуправления является наличие в их составе различных радиотехнических устройств, обеспечивающих управление снарядом или ракетой. Характерным для систем радиотелеуправления является также наличие в их составе линии визирования и линии управления. Радиотехнические устройства системы радиотелеуправления размещаются на земле или на самолете-матке, а также на управляемом объекте (снаряде, ракете).
Величина расстояния должна быть такой, чтобы исключалась возможность поражения объекта при попадании в станцию радиопомех самонаводящихся по ее излучению средств, то есть обеспечивалось выполнение неравенства. Калибр бомбы определяется с учетом реальной возможности поражения при бомбометании по рассматриваемому объекту.
Простая методика определения количества средств радиопомех справедлива для случаев прикрытия как малоразмерных, так и средних объектов. Основой методики является удовлетворение пространственно-энергетических требований. Во всех случаях создания радиопомех удовлетворение пространственно-энергетических требований является необходимым условием подавления радиолокационных станций в пределах заданного пространства.
Радионавигационные и навигацпонно-бомбардировочные системы дают возможность тактическим бомбардировщикам производить выход в заданный район и вести бомбометание по таким целям, по которым принципиально не могут быть применены радиолокационные и оптические прицелы.
В передатчик помех может входить ряд дополнительных элементов: система настройки и наведения передатчика помех по частоте, устройство для наведения антенны по направлению, устройство для дополнительной модуляции генератора сверхвысокой частоты, устройство для прекращения излучения передатчика помех на время контроля работы подавляемой радиолокационной станции и др.
Действие группировки средств радиопомех, созданной для прикрытия основного объекта, приводит к тому, что дальность радиолокационного обнаружения ориентиров заметно сокращается. Затруднения или полного исключения возможности использования противником ориентиров в качестве вспомогательных точек прицеливания можно достичь лишь осуществлением противорадиолокационной маскировки.
Если считать, что ответная помеха посылается практически мгновенно на каждый зондирующий импульс радиолокационной станции, то даже при таких условиях будет обеспечиваться прикрытие только тех объектов, расстояние до которых от подавляемой радиолокационной станции больше, чем расстояние от нее до станции радиопомех.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.