ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Уничтожение радиоэлектронных средств противника воздушными десантами и группами глубинной разведки. Характер современного боя значительно расширяет возможности применения воздушных десантов в интересах выполнения задач уничтожения важнейших радиотехнических объектов в тылу противника.
Группы глубинной разведки обычно высылаются в количестве от 3—8 до 10—15 человек. В состав такой группы включаются радисты с радиостанцией и другими радиотехническими устройствами, а также разведчики, знающие язык противника.
В отдельных случаях дополнительные данные группа может получить в результате опроса местных жителей. При ведении разведки эта группа должна действовать скрытно, обнаружить радиотехнические средства, расположенные на позициях, определить их координаты, сообщить их выславшему начальнику и установить за ними непрерывное наблюдение.
Определяя состав воздушного десанта для уничтожения радиотехнических объектов, следует учитывать боевую задачу, глубину высадки (выброски), а также продолжительность действий в тылу противника и возможность поддержки его авиацией, ракетным оружием, артиллерией и другими средствами. Тактические воздушные десанты могут обеспечить уничтожение радиоэлектронных средств на глубине 50—70 км.
Чтобы вывести батарею ЗУРСов из строя на длительное время, необходимо из шести прицепов с аппаратурой уничтожить четыре. Один аппаратный прицеп может быть уничтожен двумя истребителями-бомбардировщиками, действующими пушечным огнем и реактивными снарядами С-1оф или кумулятивными авиационными реактивными снарядами. Всего для нарушения управления одной батареи ЗУРСов и полного вывода ее из строя может потребоваться до восьми истребителей-бомбардировщиков.
Выход самолетов на радиотехническую станцию противника осуществляется при помощи визуального наблюдения от характерного ориентира или путем наведения их на цель наземными радиотехническими средствами. Основным средством борьбы авиации с радиоэлектронными средствами противника являются, истребители-бомбардировщики, действующие преимущественно с пикирования и применяющие для поражения этих средств пушечный огонь и реактивные снаряды разного типа и калибров
Для уничтожения радиоэлектронных средств противника широко применяется фронтовая авиация. Она может вести систематическую воздушную разведку этих средств, подавлять (уничтожать) радиоэлектронные средства противника средствами поражения и радиопомехами.
Для уничтожения центра управления и оповещения авиации, в составе которого может быть 5—6 радиолокационных станций обнаружения и наведения, потребуется от 25 до 42 истребителей-бомбардировщиков, действующих с пикирования пушечным огнем и реактивными снарядами.
Количество орудий (минометов), необходимых для подавления одной цели (объекта), определяется в зависимости от предоставляемого на стрельбу времени и расхода снарядов с учетом режима огня орудий, привлекаемых для стрельбы. Например, требуется подавить на 30 минут радиолокационную станцию полевой артиллерии противника, расположенную в открытых окопах и удаленную от огневых позиций на 8 км.
Оперативно-тактические ракеты с ядерным зарядом и с обычным снаряжением поражают радиоэлектронные средства противника, удаленные от переднего края на 100—500 км. С помощью этих ракет могут поражаться радиоэлектронные средства, расположенные на определенной площади и организационно входящие в один орган управления (например, в центр управления авиации).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.