ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Для проведения исследований в жидких средах используют подобные описанным выше установки, дополнительно оборудованные приспособлением для подвода рабочей среды к испытуемым образцам. Первый и второй вариант установок требуют дополнительно специальной емкости для рабочей среды, внутри которой помещается цепочка.
Для широт, расположенных севернее 40°, самого большого значения МПЧ (15—16 МГц) для дальностей 500—600 км может достигнуть в 12.00 в феврале и октябре в период максимума солнечной активности, то есть в течение лишь 100—200 часов за 11-летний солнечный цикл. Для упрощения расчетов при создании радиопомех пространственными волнами радиосвязям, работающим поверхностными волнами, военная академия связи рекомендует пользоваться номограммами различных значений критической частоты слоя, в зависимости от широты, времени года и цикла солнечной активности.
При изменении расстояний между передатчиком помех, подавляемой станцией и прикрываемым объектом величина отношения мощности помехи к мощности полезного сигнала (отраженного от прикрываемого объекта) на входе приемника радиолокационной станции будет изменяться. Следовательно, в пространстве всегда существуют области, в пределах которых величина отношения рассматриваемых мощностей будет больше или меньше величины коэффициента подавления.
Прицеливание по объекту с помощью самолетной панорамной радиолокационной станции принципиально возможно с момента появления на экране ее индикатора радиолокационного изображения объекта. Для выполнения всех операций, связанных с прицеливанием, требуется определенный минимум времени. При прочих равных условиях точность бомбометания зависит от продолжительности прицеливания и расстояния до поражаемого объекта, на котором оно произведено.
ФМИ АН разработаны и изготовлены специальные установки, которые могут быть выполнены в нескольких вариантах как по механизму нагружения (непосредственное нагружение — тип ПТНп или рычажный механизм нагружения — тип ПТНР), так и по общей конструкции вакуумных камер. Нагружающий механизм может быть расположен внутри вакуумных камер или выведен наружу.
Механизм нагружения установок ПКНР представляет рычаг второго рода, расположенный внизу. В основу конструкции установок положена схема машин для исследования длительной прочности металлов и сплавов. Установка состоит из двух удлиненных металлических стоек, станины и расположенного внизу нагружающего механизма. Вертикальные стойки соединены вверху траверсой, а внизу закреплены на станине.
Радиосвязи оперативного звена осуществляются, как правило, пространственными волнами. Подавить такие радиосвязи можно только пространственной волной. В условиях одинакового прохождения радиоволн главным фактором, влияющим на соотношение, является направленность антенн. Для связи пространственными волнами в оперативно-тактическом звене в настоящее время наибольшее распространение получила антенна зенитного излучения.
Если для приема противник применяет не штыревую, а направленную антенну, ориентация и параметры которой нам известны, то для определения эффективной помехи надо учесть направленность антенны. Для этого по таблице в левой части номограммы определяется положение линии зависимости эффективности антенны от дистанции связи.
Наиболее эффективными радиопомехами радиолокационным станциям в настоящее время являются шумовые помехи и импульсные синхронные помехи. Однако разработка и внедрение методов защиты от импульсных помех, принимаемых боковыми лепестками диаграмм направленности антенн радиолокационных станций, в ряде случаев может существенно снизить эффективность помех этого вида.
Нарушения радио- и радиорелейной связи можно достигнуть путем забрасывания в районы расположения узлов связи крупных штабов противника передатчиков помех разового действия. Дальность их действия измеряется сотнями метров. Такие передатчики могут создавать заградительные помехи в широком диапазоне частот.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.