ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Опознавательные разведывательные признаки. Одним из основных разведывательных признаков является диапазон используемых частот. Радиостанции обычно работают не на одной частоте, а в определенном участке диапазона.
К оперативно-тактическим разведывательным признакам относятся: наличие радиоэлектронных средств, активность работы средств радиосвязи, состав радиосетей и перемещение средств радиосвязи. Средства радиосвязи используются для обеспечения управления войсками и оружием и размещаются совместно с войсками.
Активность работы средств радиосвязи является показателем их роли в обеспечении управления войсками и оружием. Чем выше активность войск, тем больше потребность в средствах управления войсками и оружием, а следовательно, в средствах связи, так как повышение боевой активности войск, требует увеличения количества приказов, распоряжений, докладов и запросов. В боевой обстановке передачи приобретают большую срочность, радиообмен становится напряженнее.
Одним из важных разведывательных признаков является построение позывных радиостанций. По использованию в вооруженных силах международных позывных или их элементов можно определить принадлежность работающих радиостанций к определенной стране к виду вооруженных сил. Так, международные позывные радиосвязи, начинающиеся на буквы A. W, К или N показывают национальную принадлежность радиостанций к США.
Характер построения секретных позывных в различных видах вооруженных сил не одинаков. В сухопутных войсках США для радиотелеграфной связи используются четырехзначные смешанные позывные, состоящие из двух-трех букв и одной-двух цифр в разных сочетаниях: KB-5R, 8LOS, C2GN. В военно-воздушных силах США для наземной радиотелеграфной связи используются трехзначные смешанные позывные—3L9, K3G, 20Р. Радиостанциям авиационных частей в качестве позывного на вылет назначается обычно слово (например, «Window»).
Если радиограммы нумеруются, то это всегда создает заметные признаки для каждой работающей радиостанции и радиосети в целом, так как почти никогда не бывает такого положения, чтобы все радиостанции передавали одинаковое количество радиограмм и имели бы примерно одинаковые порядковые исходящие номера.
Сухие аккумуляторы могут изготовляться маленькими, величиной почти с кнопку, откуда и пошло их название «кнопочные» аккумуляторы. Такие герметично закрытые щелочные аккумуляторы применяются в транзисторных преемниках, телефонных аппаратах, карманных фонариках, слуховых аппаратах и пр. В последнее время для специальных целей, где требуется высокая удельная энергоемкость, работа при низких температурах (до —60°С), длительное нахождение в разряженном состоянии без потери работоспособности, применяют серебряно-цинковые аккумуляторы.
Посты управления и оповещения развертываются в боевых порядках дивизий первого эшелона армейских корпусов полевой армии. Кроме того, указанные посты развертываются и в тыловых районах. Они имеют легкие радиолокационные станции типа AN/TPS-1D и AN/TPS-10D, используются главным образом для увеличения дальности радиолокационного наблюдения центра управления и оповещения.
Бортовая аппаратура по командам радиолокатора исправляет траекторию полета снаряда. Расстояние между радиолокационными станциями сопровождения и определения дальности снаряда может быть от 3 до 5 км. Позиция должна обеспечивать видимость между радиолокационными станциями и целью.
Станция AN/MPQ-25 размещается на расстоянии до 600 м вправо или влево от плоскости стрельбы и от 200 до 2800 м от стартового стола. Отработка программы по углу рыскания для вывода снаряда в плоскость стрельбы происходит в период от 4 п 21—28 секунд полета в зависимости от расстояния между станцией и стартовым столом.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.