ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Из средств реактивного управляемого оружия полевая армия США может получить на усиление дивизионы управляемых реактивных снарядов класса -земля—земля» «Капрал» и «Лакросс», а также дивизионы зенитных управляемых реактивных снарядов «Найк» и «Хок». Дивизионы «Капрал» придаются армейским корпусам (по дивизиону).
Наземная радиолокационная разведка дополняется воздушным наблюдением, для чего на разведывательных самолетах типа RL-230 устанавливаются радиолокационные станции разведки наземных целей типа AN/APS-94 (SLAR). Этот радиолокатор может вести поиски перед передним краем, не подвергая самолет опасности обстрела со стороны противника.
Сигналы наземных станций представляют собой парные импульсы. Интервалы между ними могут изменяться и служить кодом для опознавания каждой станции. При этом несущие частоты сигналов курсовых станций отличаются на 60 МГц от сигналов станций дальности.
Пассивная система самонаведения основана на принципе использования энергии, излучаемой самой целью, поэтому никаких посторонних источников для облучения цели не требуется. В комплект пассивной системы самонаведения входит: приемник, электронно-вычислительное устройство для определения курса полета снаряда к цели и выработки команд для привода рулей управления. Точность самонаведения возрастает по мере приближения снаряда к цели.
Управление снарядом может осуществляться различными системами, которые можно разделить на четыре группы: системы самонаведения, телеуправления, автономные (программные) и комбинированные. Системы самонаведения осуществляют автоматическое сопровождение цели и определяют ее положение относительно снаряда.
В командных системах наведения, как правило, имеются две радиолокационные станции: одна для наблюдения за целью и другая — для наблюдения за снарядом. Текущие координаты пели и снаряда с радиолокаторов подаются на электронно-вычислительное устройство, которое, сопоставляя текущие координаты цели и снаряда, вырабатывает кодированные сигналы управления (команды).
Принцип действия системы заключается в определении абсолютных расстояний от самолета до двух наземных станций, положение которых точно известно, и в определении места самолета как точки пересечения двух дут соответствующих радиусов.
В тактической воздушной армии США будут использоваться также автономные радионавигационно-бомбардировочные системы. Автономная радионавигационная система, применяемая на истребителях-бомбардировщиках авиации США, включает радиолокационную станцию измерения истинной скорости и угла сноса самолета, счетно-решающее устройство счисления пройденного пути и определения местоположения самолета.
Основным направлением в развитии средств самолетовождения тактической воздушной армии США в настоящее время является обеспечение полуавтоматизированного полета самолетов с максимально возможным освобождением экипажа от различных операций и расчетов по самолетовождению.
Станция AN/MPQ-4A предназначается для определения координат стреляющих минометных и артиллерийских батарей и для корректирования огня артиллерии. Она имеет ряд преимуществ перед станциями ранних выпусков: меньшее время определения координат огневых позиций вследствие применения счетно-решающего устройства, повышенная точность определения координат цели (до +10 м) и высокая надежность работы.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.