ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Известно, что в соответствии с тактическим предназначением наземные радиолокационные станции подразделяются на станции обнаружения и опознавания воздушных целей, обнаружения воздушных целей и наведения истребителей, определения высоты воздушных целей, наведения бомбардировщиков на наземные цели, орудийной наводки, управления прожекторами, обнаружения наземных (надводных) целей, станций полевой артиллерии и др.
Для наблюдения за полем боя и тактической глубиной противника в разведывательных батальонах пехотных (бронетанковых) дивизий армии США на вооружении состоит тактическая телевизионная система. Она включает три наземные и две воздушные передающие камеры, устанавливаемые на легких самолетах армейской авиации.
Насыщенность войск Великобритании радиосредствами значительно меньшая, чем армии США. По тактическим и техническим характеристикам большинство английских радиостанций значительно уступает американским. Кроме того, английские радиостанции также не имеют специальных устройств защиты от радиопомех.
В случае выхода из строя собственных средств одним из возможных каналов связи для сухопутных войск являются радиосети военно-воздушных сил. В районе штаба армии предполагается развертывать радиостанции оперативной группы военно-воздушных сил (оперативного центра авиационной поддержки) для связи с офицерами связи от авиации при штабах армейских корпусов и дивизий.
Внутри дивизионов связь организуется по радио на ультракоротких волнах в артиллерийском диапазоне частот (27,0 -38,9 МГц) и по проводным линиям связи. В дивизионе 280-мм пушек радиосвязь может осуществляться, кроме того, и на коротких волнах.
Радиосвязь в боевом командовании бронетанковой дивизии организуется по двум радиосетям на коротких волнах. Организация радиосвязи в батальоне мотопехоты, в танковом батальоне, в артиллерийских дивизионах и в роте армейской авиации бронетанковой дивизии аналогична организации радиосвязи соответствующих подразделений пехотной дивизии, но для этого используются радиостанции с диапазоном частот бронетанковых войск (20,0—27,9 МГц).
Радиосвязь артиллерии пехотной (бронетанковой) дивизии организуется по трем радиосетям со штабом артиллерии корпуса и по четырем радиосетям с подчиненными подраздениями. В дивизионах полевой артиллерии радиосвязь организуется по трем радиосетям на ультракоротких волнах в диапазоне 27—38,9 МГц.
На каждом узле связи устанавливается ультракоротковолновая радиостанция (радиопроводная станция) с выходом на коммутатор. Эта станция предназначается для подключения средств связи дивизии и частей, находящихся в движении, в общую систему радиорелейной связи дивизии и получения через нее связи с любым абонентом дивизии.
Радиосвязь осуществляется по радиосетям и радионаправлениям командования, взаимодействия, оповещения и тыла. В подразделениях, частях и дивизиях радиосети могут включать радиостанций, а в армии (корпусе).
В приемо-передатчиках нескольких типов и некоторых станциях специальных мер защиты от радиопомех не предусмотрено. В приемо-передатчиках типа «А» всех родов войск помехозащищенность обеспечивается только за счет повышенной мощности передатчиков.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.