ООО «НТ технологии»

Радиотехника


С появлением и развитием ядерного оружия и других, средств массового поражения в организации связи армий капиталистических государств произошли существенные изменения. В основу организации связи теперь положены следующие принципы. Связь старшего командира с подчиненными командирами организуется распоряжением, силами и средствами старшего начальника (сверху вниз); радиосредства выделяет каждый командир (штаб).
Ультракоротковолновые радиостанции, применяемые в сухопутных войсках, имеют, как правило, частотную модуляцию, в военно-воздушных силах — амплитудную. В звене рота — взвод применяются носимые ультракоротковолновые радиостанции, имеющие дальность действия в пределах от 1,5 до 8 км и мощность от 0,25 до 1 Вт. В звене дивизия — боевая группа — рота применяются возимые радиостанции с дальностью действия до 25 км.
Планирование радиопротиводействия заключается в разработке наиболее целесообразного порядка подавления радиоэлектронных систем и средств противника в соответствии с боевыми действиями своих войск в операции, в распределении сил и средств радиопротиводействия и выборе рациональных способов подавления радиоэлектронных объектов, а также в разработке мероприятий, исключающих возможность создания помех радиоэлектронным средствам своих войск.
Однако есть способ повышения КПД газовых аккумуляторов — это их симбиоз с гидроприводом. Вышебыл упомянут пружинно-гидравлический аккумулятор, где энергию аккумулирует пружина, а гидросистема выполняет роль лишь трансмиссии. При этом КПД аккумулятора (называемого гидрогазовым) сильно возрастает.
Фронтовая авиация в операциях организует радиопротиводействие в интересах обеспечения боевых действий как авиации, так и сухопутных войск. При этом мероприятия по радиопротиводействию для авиации должны обеспечить дезорганизацию радиолокационной системы обнаружения и наведения противника, его радиоэлектронных средств перехвата и прицеливания, систем радиотелеуправления ракетным оружием класса «воздух—воздух», радиоэлектронных средств его ракетной и ствольной зенитной артиллерии.
Важнейшим мероприятием, обеспечивающим успешное осуществление радиопротиводействия, является, своевременное и непрерывное получение разведывательных данных о радиоэлектронных средствах противника. Добывание таких данных осуществляется всеми видами разведки.
В настоящее время радиопротиводействие является одним из эффективных способов борьбы с противником, так как позволяет ослабить его наступательную силу и способность обороняться. Целью радиопротиводействия является срыв управления войсками, авиацией и флотом противника, нарушение взаимодействия общевойсковых объединений, соединений, а также частей и соединений родов войск и видов вооруженных сил снижение возможности применения в бою и операции основных видов оружия и боевой техники.
К радиоэлектронным средствам управления войсками и оружием относятся средства радио- и радиорелейной связи, радиолокации, радионавигации, радиотелеуправления, телевидения и инфракрасной техники. Средства радио- и радиорелейной связи применяются для. обеспечения передачи распоряжений и получения донесении во всех командных инстанциях противника, от боевой группы до полевой армии включительно. В авиации, военно-морском флоте и бронетанковых войсках основным средством управления во всех звеньях является радиосвязь.
Надежное и бесперебойное управление войсками в бою и операции возможно только при наличии устойчивой и гибкой связи. В условиях маневренного характера войны, когда войска будут действовать в рассредоточенных боевых порядках, надежное управление ими можно обеспечить лишь с помощью радиосвязи. Как указывается в американских уставах, в условиях быстро меняющейся обстановки ядерной войны, радиосвязь — наиболее приемлемое, а иногда единственное и незаменимое средство связи.
Преждевременное применение мер радиопротиводействия позволит противнику принять контрмеры или будет способствовать раскрытию замысла предстоящих боевых действий войск, а запоздалое — может снизить эффективность этих мер. Радиопротиводействие необходимо осуществлять внезапно, массированно и целеустремленно.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.