ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Комплекс мероприятий, направленных па борьбу с радиоэлектронными средствами противника, именуется, радиопротиводействием. Дезорганизация работы радиоэлектронных средств осуществляется созданием радиопомех, проведением противорадиолокационной маскировки, а также уничтожением этих средств. Наиболее эффективный способ борьбы с радиоэлектронными средствами их уничтожение.
Устройство наружной антенны дело довольно сложное. При сооружении наружной антенны требуется обеспечить ее механическую прочность и противопожарную безопасность. В качестве опор для подвески наружной антенны можно, кроме специальных шестов (мачт), использовать деревья, высокие дома, колокольни и пр. Сама антенна (горизонтальная часть и снижение) делается из специального антенного канатика, однако она может быть выполнена также из медного, алюминиевого или даже стального провода.
По окончании монтажа приемника необходимо убедиться, что все соединения произведены надежно и правильно. Для этого нужно шаг за шагом проследить соответствие всех цепей принципиальной схемы приемника, Однако такой проверки часто оказывается недостаточно, так как при осмотре можно не заметить некоторых дефектов монтажа или деталей.
После изготовления приемника необходимо тщательным образом проверить надежность всех паек и электрических контактов. Необходимо проверить также соответствие монтажа с принципиальной схемой приемника. После проверки к приемнику присоединяются антенна и заземление и вставляются в соответствующие гнезда детектор и штепсельная вилка телефонных трубок.
При наличии наружной антенны необходимо установить внутри здания грозовой переключатель, при помощи которого антенна должна соединяться с заземлением во время грозы или тогда, когда приемником не пользуются. Кроме грозового переключателя, рекомендуется установить еще так называемый искровой промежуток, предохраняющий приемник от порчи при неожиданных грозовых разрядах.
Если детекторный приемник устанавливается в том же городе, в котором находится передающая станция, или невдалеке от него, то можно получить хороший прием и без специальной приемной антенны. В этом случае в качестве антенны можно использовать металлическую крышу дома, водосточную трубу, трубы парового отопления или водопровода, отдельно растущее дерево и даже металлическую кровать.
Для обеспечения громкого радиоприема приемная антенна должна иметь достаточную высоту, хорошую изоляцию и тщательно выполненное заземление. Чем выше приемная антенна, тем большая электродвижущая сила наводится в ней электромагнитными волнами; чем совершеннее изоляция антенны, тем меньше утечка тока высокой частоты и, наконец, чем меньше сопротивление контакта заземления с землей, тем меньше потери энергии в этом участке цепи.
Молекулы некоторых диэлектриков, имеющих кристаллическое строение, несут на себе парные электрические заряды положительного и отрицательного знака. В кристаллах молекулы располагаются не хаотически, а симметрично, причем таким образом, чтобы между ними, по возможности, оставалось меньше пустого места. При помещении такого диэлектрика в электрическое поле его молекулы стремятся повернуться вдоль силовых линий поля.
Сопротивление кристаллического детектора бывает довольно велико; следовательно, и сопротивление телефона, который включается в детекторный приемник, может быть достаточно велико, т. е. телефон может быть «высокоомным» (на таких телефонах обычно есть пометка «1000 Ом» или больше).
Цвитектор представляет собой миниатюрный купроксный выпрямитель. Устройство его основано на односторонней проводимости слоя закиси меди. При изготовлении цвитекторов сначала создают на меди тонкий слой закиси меди путем нагревания меди в печи с очень высокой температурой, а затем химическим путем восстанавливают на поверхности меднозакисного слоя чистую медь.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.