ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Рассмотрим коротко внешние граничные задачи электродинамики. Считаем, что в объеме заданы сторонник токи и заряды. Имеется объект, ограниченный поверхностью, на которой электромагнитное поле удовлетворяет заданным  граничным условиям. Поверхность удалена на бесконечность.
М. Фарадей в результате многочисленных опытов открыл один из % основных экспериментальных законов электродинамики — закон электромагнитной индукции: при изменении магнитного потока, проходящего через замкнутый проводник, в последнем возникает электродвижущая сила (э. д. с), пропорциональная скорости изменения потока.
Квазиоптические методы решения граничных задач электродинамики можно разделить на две группы: на асимптотические методы исследования точных решений и эвристические методы, основанные на привлечении различных физических идей. К эвристическим методам относятся лучевые и волновые.
При отражении от неровной земной поверхности поле рассеянной волны распространяется и в направлении к источнику, что создает обратное отражение, которое чаще всего относится к мешающим сигналам. Для оценки интенсивности обратных отражений, создаваемых различными видами неровной земной поверхности, пользуются понятием эффективной площади рассеяния (ЗПР).
В случае, когда прямолинейная нить стороннего тока над плоской поверхностью раздела двух сред имеет конечную длину, исследование отраженного и преломленного полей производится тем же методом: составляющие векторов напряженностей полей раскладываются по системам плоских волн, амплитуды плоских волн (или спектральные плотности) определяются из граничных условий.
В современном мире высокоскоростной доступ к сети интернет имеет высокую важность, так как бизнес (работа), учеба и отдых сегодня неотъемлемо связаны с информацией, будь то аналитические данные, отчетность, книги в электронном формате или файлы мультимедиа (музыка, кино и т.п.).
При перестройке приемника со слабой станции на сильную, при замираниях принимаемого сигнала при перемещениях приемника выходное напряжение не должно изменяться в больших пределах.
Измерение границ диапазонов принимаемых частот. Измерения проводят на крайних частотах каждого диапазона. На вход радиоприемника подают сигнал, соответствующий номинальной чувствительности. Сигнал модулируют напряжением частоты 1000 Гц с глубиной 0,3. Регуляторы тембра и полосы устанавливают в положение, соответствующее самой узкой полосе пропускания.
Уменьшают уровень входного сигнала до момента прекращения движения указателя индикатора настройки. Затем увеличивают уровень входного сигнала, расстраивая его по частоте на ± (5-7) кГц в диапазонах с AM и на ± (15—30) кГц в диапазоне с ЧМ. Замечают, при каких уровнях входного сигнала указатель индикатора настройки начал и кончил реагировать на изменения частоты.
Потребление электроэнергии от- источников питания нормируется обычно в двух режимах: при отсутствии сигнала (ток покоя) ;и при «среднем» уровне выходного сигнала, когда выходная мощность равна 0,4 или 0,3 от номинального значения. Ток покоя фактически определяется количеством применяемых транзисторов. В малогабаритных приемниках, например, ток покоя составляет величины от 4 до 10 мА.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.