ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Измерение сопротивлений производится на частоте первой гармоники входного сигнала. Однако полезным является определение режимов и по высшим гармоникам и соблюдение их при проектировании схемы усилителя. В трехполюсной иммитансной модели транзистора выходная часть представлена в виде частотно-зависимого генератора (отражающего усилительные свойства транзистора) с внутренним сопротивлением, равным «выходному сопротивлению» транзистора.
При оптимизации входных согласующих цепей без потерь в целевую функцию достаточно включить только одну составляющую, зависящую от КБВ входа. Для диссипативных цепей следует учитывать также составляющую, зависящую от мощности на выходе. При оптимизации выходных и межкаскадных цепей следует учитывать чувствительность транзистора к фазе коэффициента отражения в выходной цепи. Для нелинейных моделей транзистора это условие выполняется автоматически.
В качестве элементной базы при реализации цепей связи применяют сосредоточенные элементы (керамические и МОП конденсаторы, индуктивности, резисторы), однородные и неоднородные линии передачи, связанные линии, трансформаторы типа длинной линии. В настоящее время существуют два основных принципа конструирования мощных усилителей СВЧ.
Выбор типа транзистора для конкретного усилителя производится на основании его частотных, энергетических и иммитансных параметров, причем последние для широкополосных схем зачастую являются определяющими. Приближенный расчет энергетического режима транзистора можно выполнить по методике. Схема включения мощных транзисторов на СВЧ в большинстве случаев определяется конструкцией прибора.
Основные принципы проектирования высокочастотных усилителей и свойства высокочастотных транзисторов рассмотрены ранее. Поэтому остановимся на особенностях проектирования усилителей мощности в СВЧ диапазоне. Различия эти вызваны, с одной стороны, свойствами СВЧ транзисторов, а с другой — особенностями СВЧ техники. Рабочие диапазоны СВЧ усилителей отличаются небольшими относительными (в большинстве случаев меньше октавы) и большими абсолютными (десятки мегагерц — единицы гигагерц) перекрытиями по частоте.
Для рассмотрения упрощенной физической картины работы ЛПД в IMPATT режиме воспользуемся ЛПД. Распределение электрического поля в такой структуре при обратном смещении подразумевает , что напряженность электрического поля максимальна в области обратно смещенного перехода, здесь в основном и происходит процесс лавинного умножения.
Возбудителем называется радиоэлектронное устройство, входящее в состав радиопередатчика и предназначенное для формирования гармонических колебаний с заданными частотами и требуемым видом модуляции. В простейшем случае, когда радиопередатчик работает на одной фиксированной частоте, возбудитель представляет собой каскадное соединение высокостабильного кварцевого автогенератора (опорного кварцевого генератора ОКГ) и буферного каскада.
Различие в строении алитированного слоя, а также в протекании процесса осаждения при разных способах подвода тепла, по-видимому, можно объяснить разным направлением газовых потоков, которые обусловливают различный ход химических реакций на границе насыщающая среда — металл. Кроме того, при внешнем источнике нагрева температура смеси (особенно в период нагрева) по времени значительно опережает температуру насыщаемого металла.
Применение специальных узкополосных фильтров, улучшающих чистоту спектра, увеличивает инерционность всей системы и сводит на нет основные достоинства методов пассивного синтеза. Кроме того,, узкополосные фильтры далеко не на всех частотах поддаются микроминиатюризации, что ухудшает массогабаритные характеристики синтезаторов. Подчеркнем также, что в любой из схем аналоговых пассивных синтезаторов частота полезного колебания по мере его прохождения к выходу обязательно имеет тенденцию к росту.
Основным преимуществом активных синтезаторов частоты является низкий уровень побочных спектральных составляющих, достигающий —(100 ... 120) дБ в полосе 3 кГц при малых отстройках от" рабочей частоты и уменьшающийся с увеличением отстройки. К недостаткам систем активного синтеза по сравнению с пассивными относится большее время перестройки с одной рабочей частоты на другую и возможность, особенно в случаях использования ФАП, генерации сигналов, частота которых не соответствует установленному значению.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.