ООО «НТ технологии»

Радиотехника


При уменьшении напряжения на образце с доменом вольтамперная характеристика имеет вид кривой. Этот своеобразный гистерезис между пороговыми полями возникновения и исчезновения домена объясняется тем, что для рассасывания домена в образце необходимо, чтобы поле внутри домена оказалось ниже, а для этого напряжение на образце должно быть заметно меньше кривой.
От многих недостатков свободна схема сумматора, поскольку в ней используется дифференциальный трансформатор, обеспечивающий в режиме согласования взаимную электрическую развязку между выходными цепями ТУМ и усилителя искажений. Для обеспечения развязки необходимо, чтобы выходное сопротивление балластное сопротивление и сопротивление нагрузки в режиме согласования были связаны соотношениями. При этом мощность сигнала будет распределяться между полезной и балластной нагрузками в отношении, часть ее будет рассеиваться в балластном сопротивлении.
Металлизацию стали алюминием и последующий отжиг с нагревом ТВЧ применяют в промышленности при алитировании рабочих фасок клапанов двигателей внутреннего сгорания. Остальные способы алитирования проверены в лабораторных условиях, причем наиболее полно исследован способ насыщения из активных паст.
При выборе напряжения необходимо учитывать, что значительное снижение его приводит к сильной зависимости параметров транзистора от температуры. Кроме того, с уменьшением падает и отношение сигнал-шум напряжения на выходе, что увеличивает уровень паразитных амплитудной и фазовой модуляции. Это равносильно росту нестабильности частоты.
Уровень побочного излучения однополосного морского передатчика согласно ГОСТ 21062—80 должен быть не более —40 дБ, но не превышать 50 мВт. При' формулировании требований к внеполосным излучениям обычно указывается ширина полосы внеполосных излучений,, внутри которой их относительный уровень не должен превышать заданного значения.
Из сказанного выше можно сделать общий вывод, относящийся к работе автотрансформатора в. любом режиме и с любыми косинусом нагрузок: ток в общей обмотке автотрансформатора равен геометрической сумме токов нагрузки среднего и высшего напряжений. В понижающих автотрансформаторах основной поток мощности обычно протекает из сети высшего в сеть среднего спряжения, поэтому общая обмотка располагается последовательной, что создает минимально возможное напряжение короткого замыкания между средним и высшим напряжением.
Для обеспечения устойчивой работы схемы и отсутствия самовозбуждения; направленный ответвитель не должен пропускать сигнал с выхода усилителя искажений на его вход, а схема вычитания — пропускать выходной сигнал ТУМ на вход тракта. Поэтому схему вычитания и направленный ответвитель обычна выполняют на основе мостовых схем сложения (деления) мощности.
Добротность электрических колебательных систем обычно ограничивает относительную нестабильность частоты АГ значением порядка Ю-4. В тех случаях, когда требуется более высокая стабильность частоты, в АГ применяют электромеханические колебательные системы, из которых наиболее широкое распространение получили кварцевые резонаторы (КР).
Расчет колебательной системы ЛПД генератора в IMPATT режиме выполняется на основании соотношений с использованием ЭВМ. Конструкции колебательных систем таких генераторов подобны конструкциям генераторов на диодах Ганна. Для более точного рассмотрения динамических и частотных характеристик генераторов на ЛПД в IMPATT режиме обычно пользуются физической моделью диода.
Особенностью широкополосных ТУМ, работающих в диапазоне достаточно высоких частот, где одновременно сказываются и инерционные, и нелинейные свойства УЭ, является появление нелинейных искажений, вызванных не только нелинейностью амплитудных характеристик отдельных усилительных каскадов, но и амплитудно-фазовой конверсией, т. е. преобразованием амплитудной модуляции в исходном усиливаемом сигнале в угловую (фазовую или частотную).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.