ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Принцип действия системы с измерительным флюгером и радиоугломером, установленным неподвижно на корпусе ракеты. Принцип действия системы с измерительным флюгером и автоследящей антенной построен в предположении идеального автосложения за целью.
Метод погонной кривой основан на поддержании равенства нулю угла упреждения, т. е. угла между вектором скорости ракеты и направлением ракета — цель. Следовательно, для наведения по погонной кривой аппаратура управления должна измерять угол и вырабатывать команды на рули в соответствии с величиной и знаком этого угла.
Основным недостатком акустических систем является малая скорость распространения звука. Большинство воздушных целей имеет скорости, сравнимые со скоростью звука в воздухе или даже превышающие эту скорость. Поэтому акустические системы самонаведения не применялись для поражения воздушных целей.
Значительно удобнее производить приближенное измерение скорости ветра с командного пункта, расположенного на самолете-матке. Но при этом удалось бы вводить в команды управления только то значение скорости ветра, которое справедливо лишь для места старта ракеты, и нельзя было бы учесть изменений скорости ветра в процессе полета ракеты, которые могут быть весьма существенными, так как ракета (торпеда, бомба) в процессе полета переходит из верхних слоев атмосферы в нижние и пролетает довольно большие расстояния.
Весь процесс управления снарядом ближнего действия длится обычно всего несколько десятков секунд, а при малых дистанциях до цели — несколько секунд. За это время управляемый снаряд должен успеть искривить свою траекторию должным образом. Следовательно, инерционность управления снарядом должна быть невелика.
С увеличением некоторых параметров возрастают требуемые вес и габариты снаряда и увеличиваются требования к механической прочности и надежности всей аппаратуры, устанавливаемой на снаряде (возрастание веса снаряда вызывается возрастанием требований к прочности, а также тем, что для получения больших ускорений требуется большая подъемная сила снаряда).
Концепцию рассеяния лучше всего проиллюстрировать двухполюсник. В отношении полного сопротивления важно сделать несколько дополнительных замечаний. Это сопротивление довольно часто является чисто активным так, что оно используется в качестве нормирующего, или отсчетного.
Управляемые снаряды должны поражать как одиночные, так и групповые цели (группы самолетов, кораблей и т. п.). При стрельбе по групповой цели большое значение имеет разрешающая способность системы управления. Как известно, разрешающей способностью системы называется такое минимальное расстояние между двумя целями:, при котором они воспринимаются этой системой еще раздельно и, следовательно, возможно наведение снаряда на одну из целен независимо от наличия второй цели.
Автономное управление осуществляется целиком и полностью приборами-автоматами, расположенными на ракете, и обеспечивает ведение ракеты по заранее заданной (программной) траектории и стабилизацию корпуса ракеты от паразитных поворотов вокруг ее осей.
Однако с увеличением ускорения возрастают требуемые вес и габариты снаряда и увеличиваются требования к механической прочности и надежности всей аппаратуры, устанавливаемой на снаряде (возрастание веса снаряда вызывается возрастанием требований к прочности, а также тем, что для получения больших ускорений требуется большая подъемная сила снаряда).

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.