ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Управление оператором отличается от автоматического тем, что вместо управляющего устройства с коэффициентом передачи действует оператор с некоторым эквивалентным коэффициентом передачи, равным отношению перемещения рукоятки управления к отклонению, наблюдаемому на индикаторе.
Основным недостатком управления с помощью оператора по сравнению с автоматическим является влияние субъективных свойств оператора на качество и точность управления. Надежность и точность такого управления зависят не только от квалификации оператора, но и от его физического и морального состояния. Весь процесс управления длится обычно несколько минут, а иногда даже несколько секунд.
Телеуправление второго вида имеет много общего с самонаведением. В этом можно убедиться из сравнения блок-схем систем самонаведения и телеуправления второго вида. При самонаведении на ракете устанавливается аппаратура, контролирующая положение цели относительно ракеты. Данные этого контроля преобразуются внутри ракеты в соответствующие команды на рули.
Измерительная система, дающая значение угла, называется пространственной, а система, измеряющая лишь одну из компонент этого угла- плоской. Очевидно, плоская система является частным случаем пространственной системы.
Симметричное декартово управление применяется в тех случаях, когда величина требуемого поперечного ускорения, создаваемого подъемной силой ракеты, должна быть примерно одинаковой во всех направлениях. Такое требование имеет место, например, для зенитных ракет, авиационных ракет и пикирующих авиабомб. Зенитная ракета, наводимая на маневрирующий самолет, должна иметь возможность развить поперечное ускорение порядка в любом направлении вокруг своей продольной оси.
Цепь, состоящая из индуктивности или емкости, реактивная составляющая сопротивления которой равна, а активная подключена последовательно к внешнему сопротивлению может быть преобразована в эквивалентную ей параллельную цепь, содержащую сопротивление и реактивную составляющую. Необходимые значения получаются приравниванием полных сопротивлений.
Характеристики ПД позволяют осуществить непосредственный привод диска проигрывателя путем установки на его валу ротора, к поверхности которого постоянно прижат осциллятор. Для металлических роторов успешно используют органические прокладки.
Собственная полоса пропускания входной цепи при сопряженном согласовании равна 3,62 и, следовательно, суммарная полоса пропускания и избирательность усилителя определяются в основном выходной цепью. Принципиальная схема усилителя.
Для обеспечения высокой стабильности скорости вращения и момента роторы МТЛ должны быть изготовлены с высокой точностью; биение ротора не должно превышать 2 мкм. Высокая стоимость таких роторов при мелкосерийном производстве не позволяет использовать их в магнитофонах третьего класса и диктофонах.
При самонаведении, как и при автономном управлении, командный пункт (КП) не участвует в управлении ракетой. При полуактивном самонаведении на КП может размещаться источник первичной энергии; однако и в этом случае КП играет лишь чисто пассивную роль.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.