ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Примером телеуправления с контролем цели с помощью бортовой аппаратуры может служить управление при помощи телевизионной головки. На ракете устанавливается телевизионный передатчик; объектив телекамеры ТК воспринимает изображение цели.
На ракете устанавливается телевизионный передатчик; объектив телекамеры ТК воспринимает изображение цели. Это изображение воспроизводится на экране телевизионного приемника, установленного на КП. Команды управления вырабатываются оператором, наблюдающим за экраном при помощи рукоятки управления РУ, и передаются на ракету через радиопередатчик на КП и радиоприемник на ракете.
Принцип телеуправления второго вида — с контролем цели с помощью бортовой аппаратуры описан ниже. В этом случае отклонения ракеты от правильного полета на цель обнаруживаются измерительной аппаратурой, установленной на ракете (канал контроля цели), и передаются с ракеты на КП по каналу связи.
Ракета стартует в точке 0 и летит вверх по вертикали вплоть до точки а, являющейся обычно границей наиболее плотных слоев атмосферы. Начиная с точки а, программный механизм, установленный на ракете, начинает воздействовать на рулевые органы ракеты, и ракета заворачивает по кривой, называемой программной кривой, так как ее форма задается программным механизмом.
Как известно, параметры рассеяния транзистора изменяются с изменением частоты. Для узкополосных усилителей такие изменения не столь существенны. Однако в широкополосных усилителях эти изменения могут быть столь значительны, что, только учитывая их, можно обеспечить достаточную стабильность коэффициента усиления.
Аварийный взрыв предусматривается на тот случай, когда ракета вследствие какой-либо неисправности летит после старта не в направлении на цель, а резко сворачивает в сторону и опасна для собственной территории. Аварийный взрыв может быть осуществлен по принципу автономности (взрыв независим от КП) или неавтономности (взрыв по команде с КП).
Основным преимуществом наклонного старта перед вертикальным является возможность более быстрого и плавного вывода ракеты на траекторию, соответствующую данному методу наведения. Поэтому в тех случаях, когда может требоваться стрельба на малые дистанции (например, при дальности до цели менее 10—20 км), наклонный старт выгоднее вертикального.
Самолеты-снаряды (СС) предназначаются, так же как и РДД, для поражения дальних неподвижных наземных целей. Однако в отличие от РДД они по своей конструкции ближе к самолетам, чем к снарядам (имеют относительно большее оперение), и их траектория проходит полностью в сравнительно плотных слоях атмосферы при непрерывно работающем двигателе.
Длина программной траектории определяется из тех соображений, чтобы ракета перешла от вертикальной траектории к траектории, примерно соответствующей выбранному методу наведения на цель (например, так называемой трехточечной кривой).
Для выполнения этого требования аппаратура управления должна обеспечить движение ракеты по заданной программной кривой и выключение в нужный момент двигателя ракеты. Первая задача (движение по программной кривой) обеспечивается обычно автономным управлением (т. е. программным механизмом и аппаратурой управления, расположенными целиком и полностью на самой ракете и не воспринимающими никакого внешнего по отношению к ракете излучения) и радиоуправлением.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.