ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Воздушно-морские торпеды отличаются от описанных выше воздушных торпед только тем, что последнюю часть своей траектории они проходят под водой подобно обычным морским торпедам. Появление таких торпед вызвано тем, что подводная часть военных кораблей часто является более уязвимой, чем надводная.
Так как все эти беспилотные объекты являются реактивными, то в дальнейшем для краткости все беспилотные объекты именуются ракетами. Из указанных выше трех типов ракет (РДД, ЗР и ВТ) наибольшее внимание в данной книге уделяется зенитным ракетам по разным причинам.
Планирующая авиабомба имеет сильно развитое оперение, подобное оперению планера. Конструктивно такая бомба осуществлялась подвешиванием обычной авиабомбы к планеру или разработкой специального планера, фюзеляж которого заполнен взрывчатым веществом. Бомба сбрасывается с самолета в точке и планирует к цели по весьма отлогой траектории.
Возможность производить выстрел с участием оператора позволяет выбирать момент выстрела не только в соответствии с координатами и курсом цели, но и с самыми разнообразными тактическими соображениями. Вспомогательные операции выполняются вспомогательной аппаратурой, расположенной на командном пункте.
Авиационными ракетами называются реактивные снаряды, предназначаемые для стрельбы с самолета по воздушным целям. Следовательно, авиационные ракеты должны поражать цели того же вида, что и зенитные ракеты первой и второй групп, но выпускаются они не с земли, а с самолета. Эта особенность приводит к тому, что авиационные ракеты имеют меньшую дальность действия и меньшие веса и габариты, чем зенитные ракеты.
Воздушные торпеды, как и авиабомбы, выпускаются с самолетов по наземным и морским целям. Они отличаются принципиально от управляемых авиабомб лишь наличием двигателя, обычно реактивного. Поэтому воздушные торпеды называют иногда реактивными.
Первые восемь типов объектов являются средствами поражения воздушных, наземных и морских целей. Самолеты-мишени — это управляемые по радио самолеты без пилотов, используемые в качестве мишеней для проведения по ним учебных или испытательных стрельб.
В январе 1909 г. русский изобретатель Ф. С. Материкин запатентовал в Германии электромагнитное устройство для управления на расстоянии (по радио или по проводам). В книге Е. Голубева «Мир русских изобретений», изданной в Петербурге в 1913 г., говорится по поводу этого изобретения: «Ф. С. Материкин открыл возможность безпроводов управлять через любое расстояние какими угодно механизмами и знать в каждый отдельный момент все то, что с ними происходит.
Управление беспилотными объектами возможно и осуществляется практически не только при помощи радиоволн, но и при помощи других видов волн: световых (видимых лучей), тепловых, звуковых, ультразвуковых. Однако только радиоволны позволяют осуществлять эффективное управление на больших дистанциях (десятки, сотни километров и более).
Настраиваемость улучшается  при использовании нагрузки, полная проводимость которой больше оптимальной. Следовательно, определенному коэффициенту настраиваемости соответствует и определенная g-окружность на диаграмме Смита.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.