ООО «НТ технологии»

Радиотехника


При измерениях параметров рассеяния транзисторов в широком диапазоне частот обычно применяются коаксиальные соединения с 50-омным характеристическим сопротивлением, то есть в 50 Ом.
В распоряжении разработчиков электронных цепей имеется ряд вспомогательных средств в виде диаграмм, графиков и таблиц. Наиболее полезной из них является диаграмма Смита. Она широко применяется не только при разработке передающих линий, волноводных и антенных устройств, но и для интерпретирования параметров транзистора при изменении частоты.
Методика, позволяющая получить необходимые уравнения, представлена в виде отдельных этапов.  Несмотря на то, что приведенную методику нетрудно изложить на словах, ее практическое осуществление является сложным, трудоемким и требует сноровки.
Рассмотрим транзистор, который «плавает» относительно общей земли. Каждый из трех выводов прибора совместно с землей образует пару полюсов, или плечо. Параметры рассеяния шестиполюсника не зависят от ориентации транзистора.
Приведем основные уравнения, связывающие падающие и отраженные компоненты, отсчетные сопротивления и параметры рассеяния четырехполюсника. Итак, для важного частного случая параметры рассеяния можно определить, непосредственно измеряя падающие и отраженные напряжения с помощью направленных ответвителей и фазометров.
Транзисторы — это приборы с тремя выводами. Практически один из выводов является общим как для входной, так и для выходной цепей.
Время и усилия, необходимые для нанесения сетки действительных значений входной полной проводимости, можно существенно уменьшить, используя две оси для нормированной входной полной проводимости.
Полученная таким образом матрица называется нормированной матрицей рассеяния, а ее элементы — нормированными параметрами рассеяния или просто параметрами рассеяния. Это те параметры, которые обычно имеют в виду, когда приводят параметры рассеяния к безразмерному виду.
Успехи в области радиолокации и других видов техники связи обусловлены волнами, отраженными и рассеянными целями и предметами в пространстве. Отраженные волны могут существовать в линиях передачи и волноводах.
Термин рассеяние означает принудительное разделение чего-либо на отдельные компоненты, а параметры рассеяния характеризуют степень разделения и значения различных компонентов. Рассеяние относительно легко представить, если рассеянные компоненты существуют в действительности.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.