ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Прибор является однонаправленным, если его параметр обратной передачи равен нулю. Кроме того, в некоторых случаях прибор абсолютно устойчив. Усилитель, в котором используется однонаправленный прибор, также однонаправленный, если отсутствует какая-либо обратная связь, внешняя по отношению к этому прибору.
Одним из первых вопросов, который необходимо решить, является вопрос о том, абсолютно устойчив или потенциально неустойчив транзистор. Этот вопрос возникает даже в том случае, если величина S\2 настолько мала, что с точки зрения реализуемого коэффициента усиления по мощности транзистор рассматривается как однонаправленный.
Для конкретного транзистора параметры являются постоянными и определяются в его рабочей точке частотой сигнала. Они не зависят от амплитуд сигналов, если эти амплитуды настолько малы, что обеспечивают работу транзистора в линейной области характеристик. Постоянство параметров позволяет произвести измерения, при которых либо один, либо другой ток (в данном случае независимая переменная) задается равным нулю. Величину можно определить при разомкнутой выходной цепи.
Диаграмма Смита находит эффективное применение при разработке согласующих цепей. В ряде случаев высокочастотные усилители нагружены на соответствующим образом подключенную линию передачи с сопротивлением 50 Ом.
В зависимости от типа транзистора и частоты сигнала проводимости могут быть действительными или комплексными. При лабораторных измерениях проводимостей режим короткого замыкания, при котором предполагается равенство нулю практически может быть реализован с помощью включения конденсатора большой емкости у исследуемых выводов.
Возможность преобразовывать иммитансы с помощью передающих линий передачи известна достаточно хорошо. Отрезок полоской линии, дополненный короткозамкнутым или разомкнутым шлейфом, способен преобразовать сопротивление нагрузки 50 Ом в любую величину, что может быть проиллюстрировано с помощью диаграммы Смита.
Длина волны в несимметричной полосковой линии отличается от длины волны для колебаний, поскольку структура и длина волны отличаются от длины волны в свободном пространстве из-за диэлектрической постоянной подложки.
Если рабочая частота достаточно высока, в качестве элементов цепи используют отрезки линии передачи» Из всех типов линий передачи наиболее удобной является несимметричная полосковая линия. Несимметричная полосковая линия представляет собой разновидность плоской передающей линии, состоящей из полоскового проводника, отделенного от земляной платы диэлектриком.
Полное сопротивление источника, необходимое для максимизации мощности, подводимой к транзистору, следует определять наиболее тщательно. Если напряжение постоянно, как это определено условиями для максимума коэффициента усиления по мощности, то максимальная мощность подводится к транзистору.
Схема установки для измерения тока экранной сетки принципиально не отличается от схем измерения тока анода. При малых напряжениях и больших токах сетки падение напряжения на амперметре может быть значительным.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.