ООО «НТ технологии»

Радиотехника


В некоторых лампах на выводе электрода имеется нарезка. В этом случае конец гибкого элемента, оканчивающийся петлей или вилочным наконечником, крепится просто под гайку. В конструкции лампы типа ГИ-17 вследствие расположения вывода сетки во впадине такое простое крепление не удается осуществить.
В некоторых конструкциях конец тросика крепится гибкими элементами, сжимаемыми конусной поверхностью пустотелого винта. Для крепления лампы с короткими тонкими штыревыми выводами через плоское стеклянное дно часто используют стандартные панели из установочной керамики.
Рассмотрим  контакт кнопочного типа, обеспечивающий простое и быстрое подсоединение выводов лампы к линии, без инструмента, простым нажатием на кнопку. Как видно из фигуры, конструкция состоит из двух цилиндров, вставленных один в другой и смещаемых друг относительно друга по оси с помощью пружины.
В конструкциях линий значительной протяженности используют обычно три изолятора, один из которых устанавливается вблизи закороченного участка, а два других — у разомкнутого конца, вблизи ламп. С точки зрения жесткости системы желательно, чтобы изоляторы были короткими по длине и толстыми, расположенными на значительном расстоянии друг от друга.
Наиболее простым и механически наиболее прочным является закрепление симметричной линии со стороны короткозамкнутого конца непосредственно на экране. При этом, если длина линии незначительна, то можно обойтись и без дополнительных изоляторов, обычно устанавливаемых вблизи лампы для увеличения жесткости системы.
Рассмотрим различное влияние на частоту и режим органов настройки двухконтурных генераторов, построенных по разным схемам. При подводке питающих напряжений в схемах двухтактных генераторов часто используют дроссели высокой частоты.
В случае применения ламп с проволочными катодами значительной протяженности или с длинными траверсами, поддерживающими катод и подводящими к нему напряжение, как правило, накальные провода при выходе их из ламп закорачивают блокировочными конденсаторами.
Рассмотрим некоторые примеры выполнения однотактных генераторов с общей сеткой на металлокерамических лампах. Поясним пример конструкции генератора на фиксированную длину волны. Здесь один блок-конденсатор установлен вблизи лампы, другой - в поршне входной системы.
К лаборатории радиотехники, как и к другим производственным и лабораторным помещениям применяют ряд требований, касающихся естественного, искусственного и совмещенного освещения. Касаемо естественного освещения стандартным вариантом являются деревянные окна, причем немаловажным фактором при их выборе является функциональность конструкции, в том числе и проветриваемость.
Кондуктивно-емкостная связь ввиду простоты конструкции и удобства настройки находит весьма широкое применение. Рассмотрим пример регулируемого емкостного элемента связи, устанавливаемой так же, как и емкостно-кондуктивный элемент в пучности электрического поля.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.