ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Рассмотрим относительно простую конструкцию индуктивной связи с нагрузкой. Изолятор здесь выполнен из полистирола Кольцевые проточки в нем предназначены для увеличения пробивного напряжения. Возможности плавной настройки здесь нет.
В ряде случаев в генераторе на замкнутых вибраторах оказывается необходимым иметь постоянную или регулируемую обратную связь. Связь между двумя резонаторами может быть емкостной, индуктивной, кондуктивной, комбинированной и дифракционной.
Иногда расположение элементов обратной связи и вывода энергии заставляет применять четвертьволновый поршень с местным вырезом в области, где имеется препятствие передвижению. Для перекрытия большего диапазона при наличии препятствия на пути поршня его иногда видоизменяют.
Схема с общей сеткой встречается в диапазоне с. в. ч. весьма часто. Настройка на волну производится изменением настройки анодно-сеточного контура. Настройка катодно-сеточного контура влияет в основном на коэффициент обратной связи и в значительно меньшей степени на генерируемую частоту. Некоторое влияние оказывает на коэффициент обратной связи и анодно-сеточный контур.
Контакт лампы с колебательной системой является частным случаем разъемного неподвижного соединения. Если рассматривать различные типы контактов коаксиального резонатора с лампами металлокерамической серии, имеющей цилиндрические выводы электродов, то в качестве примера используется соединение сеточного вывода лампы типа ГИ-7Б с цилиндром колебательной системы.
Размещение блокировочного конденсатора во входной колебательной системе менее ограничено, так как токи, текущие в ней, значительно меньше. В качестве материала блок конденсатора используют слюду, различные марки конденсаторной керамики, которые допускают работу при значительной температуре.
Этот вариант позволяет иметь колебательную систему относительно малой длины. Его часто используется для таких ламп, как маячковые, у которых диаметр дискового вывода сетки больше вывода анода, а диаметр катодного вывода больше сеточного.
Рассмотрим вопросы конструктивного выполнения импульсных триодных и тетродных генераторов сантиметрового, дециметрового, а для больших мощностей и метрового диапазонов, использующих в качестве колебательной системы замкнутые вибраторы.
Лампы типа ГИ-6Б, ГИ-11Б отличаются соответственно от ламп типа ГИ-7Б, ГИ-12Б большей емкостью между анодом и катодом, что достигается с помощью специальных штырей, размещенных внутри лампы на катоде и проходящих сквозь отверстия сетки в полость сетка—анод.
В некоторых приемниках наряду со встроенной ферритовой антенной применяется вытягиваемая телескопическая антенна. В большинстве приемников предусмотрена возможность подключения внешней антенны.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.