ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Сигнал АРУ подается от детектора через фильтр на базу транзистора. В качестве детектора в приемнике используется германиевый диод. Его нагрузкой служит сопротивление, при помощи которого осуществляется регулировка громкости.
Выход схемы нагружен на ушной электромагнитный телефон с сопротивлением на частоте 1000 Гц 150 Ом. В случае использования пьезоэлектрического ушного телефона в выходной каскад включается повышающий автотрансформатор.
При использовании наручного приемника и удалении его на 30—50 км от передающей станции антенну следует уменьшить либо отключить совсем и подключить ее при значительном удалении от передающей станции. Количество описанных на сайте зарубежных малогабаритных приемников на транзисторах можно было бы значительно увеличить, но это существенно не изменит наших представлений о тенденциях в схемных разработках и в конструировании приемников, наметившихся в различных странах.
Наблюдение формы напряжения. Часто необходимо знать форму напряжения, действующего в электрической цепи. Ее определяют с помощью осциллографа, основные части которого — электроннолучевая трубка, генератор развертки и цепи питания.
На экране трубки необходимо видеть место падения электронного луча. Для этой цели экран покрывают специальным составом, способным светиться под ударами быстро летящих электронов. Это свойство материала называется флюоресценцией, а сам материал — флюоресцирующим.
В трубках с электростатическим управлением электронный луч образуется и отклоняется при помощи электрического поля. Электронный прожектор. Электронный прожектор включает в себя четыре электрода: катод, управляющий электрод (управляющая сетка), первый и второй аноды.
В зависимости от способа управления электронным лучом различают трубки с электростатическим управлением и трубки с магнитным управлением. Иногда применяют трубки смешанного типа, в которых образование электронного луча производится при помощи электрического поля, а отклонение луча — при помощи магнитного поля.
В последнее время разработан еще один тип лампы с. в. ч., получивший название лампы с бегущей волной. Эта лампа применяется для усиления и генерирования колебаний с. в. ч. в диапазоне сантиметровых волн. Баллон лампы имеет продолговатую форму.
В отечественном приемнике внутренняя антенна выполнена на ферритовом стержне диаметром 8 мм. Катушки намотаны непосредственно на этом стержне проводом 10x0,05 и состоят из 75 и 5 витков соответственно. Индуктивность катушки равна 560 мкгн. Катушка гетеродина L3 имеет 164 витка, а четвертая катушка - 16 витков провода 6x0,05.
Приемник «Атмосфера» представляет собой малогабаритный супергетеродин переносного типа, выполненный на семи транзисторах и одном германиевом диоде. Приемник предназначен для приема радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных 150-415 кГц  и средних 520-1600 кГц волн. Прием осуществляется на внутреннюю ферритовую антенну.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.