ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Портативный приемник «Спутник» 1959 года выполнен по супер гетеродинной схеме на семи транзисторах и предназначен для приема радиовещательных станций, работающих в диапазоне длинных и средних волн. Прием радиостанций производится на внутреннюю магнитную антенну.
Приемник собран по супергетеродинной схеме на девяти плоскостных транзисторах и предназначен для приема передач радиовещательных станций, работающих в диапазоне средних волн. Чувствительность приемника при приеме на внутреннюю ферритовую антенну составляет 2-3 мв/м.
Первый каскад усилителя низкой частоты работает на транзисторе. С оконечным каскадом он связан при помощи согласующего трансформатора. Оконечный каскад собран на транзисторах типа П13А и работает по двухтактной схеме. Для коррекции частотной характеристики усилителя низкой частоты применена обратная связь.
Приступим к изготовлению магнитной антенны. Ферритовый стержень длиной 100-130 мм обворачивается двумя-тремя слоями кабельной или другой плотной бумаги, а сверху проводом ПЭЛШО или ПЭВ-2 наматывают две катушки: первую из 220 витков проводом 0,1-0,12 мм, а вторую из 25 витков проводом 0,15-0,2 мм.
Современные технологии сделали когда-то далекие мечты о полетах в космос практически ежедневной рутиной. Теперь о состоянии здоровья космонавтов Центр Управления Полетами получает точные сведения в режиме реального времени, а обеспечивается это с помощью радиотелеметрии.
Приемник собран по супергетеродинной схеме на шести транзисторах и одном германиевом диоде и предназначен для приема передач местных и дальних радиовещательных станций в диапазонах средних-187-577 м (1600-520 кГц) и длинных - 723-2000 м (445-150 кГц) волн.
В настоящее время отечественная полупроводниковая промышленность располагает обширной номенклатурой транзисторов, способных усиливать предельно слабые сигналы, принятые радиоприемной антенной до любой практически необходимой выходной мощности.
В карманных приемниках используются также малогабаритные окисно-ртутные элементы, имеющие э. д. с, равную 1,25 в. Перепад между начальным и конечным напряжением колеблется от 3 до 20%, в зависимости от разряда.
Выходной трансформатор намотан на сердечнике из пластин, набранных вперекрышку в пакет толщиной 6 мм. Пластины отштампованы из листового пермаллоя. Первичная обмотка содержит 2800 витков провода ПЭЛ 0,1, а вторичная обмотка содержит 72 витка провода ПЭЛ 0,35.
Рассмотрим простейшие схемы приемников, выполненные на одном транзисторе. Эти схемы очень выгодны для сборки приемника в ничтожно малых габаритах. Транзистор используется для усиления высокой частоты и для усиления низкой частоты.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.