ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Упорный винт к контргайка подбираются из имеющихся в наличии. Роторные пластины и статорные пластины изготовляются по шаблону из листового алюминия толщиной 0,25 мм. Для того чтобы было удобно выпиливать пластинки, их нужно собрать в пакет и стянуть вместе двумя стальными шаблонами, рас положенными с наружных сторон.
Диффузор, звуковая катушка и центрирующая шайба, собранные вместе, составляют подвижную систему громкоговорителя. Сборка ее производится в следующей последовательности. Вначале к диффузору клеем БФ-4 приклеивают звуковую катушку, а затем центрирующую шайбу.
Для включения малогабаритного телефона непосредственно в коллекторную цепь выходного каскада его желательно перемотать. Катушку, имеющую 800 витков, следует намотать проводом ПЭЛ 0,06. Сопротивление телефона постоянному току будет составлять 60 - 65 Ом, индуктивность 14—16 мН.
Внутренняя сторона заушин обклеивается фольгой из фосфористой бронзы. В правой заушине смонтированы усилители высокой и низкой частоты, детектор и герметизированный аккумулятор.
Наряду с крупными достоинствами карманных приемников они имеют и некоторые недостатки, например, ими не удобно пользоваться при ходьбе по шумным улицам, в шумных помещениях, во время езды на велосипеде, на рыбалке и во время лыжных прогулок.
Правильно собранная схема приемника работает сразу без налаживания. Вращая переменный конденсатор, приемник настраивают на нужную станцию длинноволнового диапазона. Изменив количество витков катушки, можно осуществлять прием станций в средневолновом диапазоне. 
Приемник прост в управлении. Настройка осуществляется диском, автоматически связанным с переключателем диапазонов. Регулировка громкости находится на одной ручке с выключателем питания. Для увеличения чувствительности приемника сверху оси конденсатора настройки имеется отверстие для подключения наружной антенны.
Приемник «Микро-бой» фирмы «Грундиг» собран на шести транзисторах и двух диодах и предназначен для приема радиовещательных станций на средних волнах. Чувствительность приемника при приеме на внутреннюю ферритовую антенну 1,5 мВ/м. Выходная мощность 75 мет. Питание приемника осуществляется от батареи с напряжением 9 в, потребляемый ток при отсутствии сигнала 10,5 мА.
Акустическая система приемника состоит из одного громкоговорителя типа 0,5 ГД-14. Полное электрическое сопротивление звуковой катушки громкоговорителя на частоте 400 Гц равно 26 Ом. Звуковая катушка намотана проводом ПЭЛ 0,07 и имеет 145 витков. Среднее звуковое давление громкоговорителя в диапазоне частот 300—3000 Гц при выходной мощности 0,1 вт. на частоте 400 Гц равно 3 бар.
Зарубежные фирмы США, Японии и других стран, не ожидая надлежащего сбыта ламповых приемников, форсируют в настоящее время разработку и выпуск транзисторных приемников, т. е. таких, в которых ярко выражены пре-80 имущества транзисторов перед лампами, а именно — экономичность, малогабаритность.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.