ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Лампы, предназначенные для работы на с. в. ч., должны иметь малые междуэлектродные емкости. Это достигается обычно тем, что электроды таких ламп делают очень малых размеров или увеличивают расстояние между ними. Рассмотрим несколько типов ламп, предназначенных для работы на с. в. ч. и применяемых в приемно-усилительной аппаратуре на частоте до 500 МГц.
Работа ламп на сверхвысоких частотах имеет свои особенности, которые не проявляются на частотах, не столь высоких. Установлено, что на с. в. ч. обычные лампы работают плохо - падает усиление ламповых усилителей, уменьшается мощность ламповых генераторов.
Рамка вольтметра магнитоэлектрической системы оказывается слишком тяжелой, чтобы следовать за изменениями приложенного к ней переменного напряжения. Вследствие инерционности рамки переменный ток не может ее отклонить. заметно сказываться уже при более низких частотах, начиная примерно с 30 МГц.
Коэффициент усиления — отвлеченное число. Триоды, применяемые в радиолокационных станциях, имеют коэффициент усиления от 10 до 70. Внутреннее сопротивление триода характеризуется числом, показывающим, на сколько вольт нужно изменить анодное напряжение при неизменном напряжении на сетке, чтобы анодный ток изменился на 1 мА.
Рассмотрим две основные области применения триода: для усиления слабых сигналов и для получения переменного тока высокой частоты. Усилителями называются устройства, предназначенные для усиления сигналов. Усилить сигнал — это значит увеличить его амплитуду или мощность.
Вскоре после изобретения диода была создана трехэлектродная лампа, в которой между анодом и сеткой помещен третий электрод, называемый управляющей сеткой. Появление триода открыло совершенно новые перспективы развития радиотехники, так как эту лампу оказалось возможным использовать для усиления слабых сигналов и для получения переменных токов высокой частоты.
Автоэлектронной эмиссией называется вырывание электронов из металла сильным электрическим полем. Если к двум проводникам, разделенным безвоздушным про-странством или промежутком, заполненным каким-либо газом, приложить электрическое напряжение, то электрическое поле, которое образуется между этими проводниками, будет стремиться вырвать электроны из отрицательно заряженного проводника.
Если сопротивление нагрузки больше волнового сопротивления, то первая разрядная волна уменьшит напряжение на конце линии меньше чем в два раза и будет разряжать линию не на 8, а например, на 1,5 кВ. Тогда напряжение на нагрузке во время движения волны окажется равным 14,5 кВ.
Конденсатор включенный в начале линии, не имеет источника, который бы его подзаряжал; вследствие этого его ток разряда начнет уменьшаться. Тотчас в катушке возникнет э. д. с. самоиндукции, которая будет препятствовать уменьшению этого тока. Рассмотрим подробно полярность этой э. д. с; она действует согласно с напряжением на конденсаторе.
В этой статье поясняется процесс формирования прямоугольных импульсов при помощи искусственной линии. Конденсаторы искусственной линии заряжены до напряжения 16 кв. В момент времени ключ замыкается и линия начинает разряжаться через сопротивление нагрузки.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.