ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Все вещества можно разделить на ферромагнитные и немагнитные. К ферромагнитным веществам относятся железо, кобальт, никель и их различные сплавы. В частности, сталь, которая представляет собой сплав железа с углеродом и некоторыми другими примесями, относится к ферромагнитным веществам.
В обычных условиях магнитные поля магнитиков расположены беспорядочно и уничтожают друг друга; вещество в целом не обладает магнитными свойствами. Но если ферромагнитное тело (например, стальной стержень) поместить в магнитное поле катушки, то магнитики подобно магнитным стрелкам будут стремиться повернуться в направлении магнитного поля (ориентироваться).
Для защиты цепей радиолокационных станций от чрезмерно больших токов и напряжений применяются так называемые максимальные реле. Устройство максимального реле схематически описано ниже. Пружина, оттягивающая якорь, регулируется так, чтобы при нормальной величине тока в обмотке якорь не притягивался к сердечнику электромагнита и контакты реле были замкнуты.
Устройство электромагнита поясняется ниже. Он состоит из ферромагнитного сердечника и обмотки. Если по этой обмотке пропустить постоянный ток, сердечник намагнитится и сможет с большой силой притягивать стальные предметы.
Скорость распространения радиоволн очень велика. За 1 секунду они успели бы 8 раз обогнуть земной шар. Ясно, что при дальностях в несколько десятков или сотен километров время запаздывания очень мало.
Радиолокационные станции измеряют наклонную дальность импульсным методом. Передатчик станции создает токи сверхвысокой частоты, необходимые для питания антенны не непрерывно, а только в течение очень короткого промежутка времени.
Отраженные радиоволны воспринимаются той же антенной, которой они были излучены. Принятый антенной сигнал очень слаб, и его надо во много раз усилить. Усиление принятых сигналов производится в приемнике. Из приемника усиленный сигнал поступает в индикатор.
Существует большое количество различных типов радиолокационных станций в соответствии с большим разнообразием решаемых ими задач. Среди наземных радиолокационных станций наиболее характерными типами являются станции радиообнаружения и станции орудийной наводки (СОН).
Для обнаружения целей применялись звуковые методы, но они обладали малой точностью и были непригодны для обнаружения современных самолетов, которые летают со скоростью, приближающейся к скорости звука.
Появление микро-ЭВМ, знаменующее начало создания ЭВМ четвертого поколения, связано с успехами в создании интегральных микросхем большой и сверхбольшой степени интеграции, а их широкое распространение обусловлено разнообразием их возможного применения, простотой работы, низкой ценой и малыми размерами.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.