ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Если связь между выходом и входом моновибратора осуществить через дифференцирующую цепь (и диод, включенный параллельно резистору), то получится симметричная релаксационная схема, известная под названием "мультивибратор".
Очень часто в кольцевом счетчике циркулирует только одна единица, которая появляется на выходах триггеров с задержкой на один период тактовых импульсов. Единица вводится в первый триггер по входу одновременно с установкой нуля остальных триггеров по входам от одного и того же сигнала.
Радиолокационные станции представляют собой устройства, которые позволяют при помощи радиоволн обнаруживать самолеты, корабли и другие цели, а также определять их местоположение (координаты).
На сетки обеих ламп подается напряжение возбуждения с противоположной фазой. Контур настроен на частоту. Переменные составляющие анодных импульсов попадают к двум противоположным зажимам контура одновременно.
Проход энергии через паразитную связь между цепями сетки и анода нежелателен еще и с разных точек зрения. В большинстве случаев при передаче ключом или автоматом задающий генератор продолжает генерировать, и манипуляции управления колебаниями производятся в последующих каскадах.
Полная компенсация возможна лишь при компенсации активных и реактивных составляющих произведений в отдельности. При этом надо иметь в виду, что сопротивления анодной и сеточной цепей лампы обычно включены параллельно каким-нибудь двум плечам моста.
Для расчета величины напряжения на сетке необходимо знать величину приведенного сопротивления лампы. Эту величину можно найти аналогичным образом.
Настройка производится всегда при слабой связи между контуром и антенной. Таким образом осуществляется настройка как контура, так и антенны как бы в отдельности, т. е. при минимальном взаимном их влиянии друг на друга.
Сопоставление потерь на аноде при колебаниях первого рода с потерями при колебаниях второго рода. Для сопоставления потерь на аноде и отдачи при разных видах работы генераторной лампы проделаем расчет по приведенным выше формулам времени наступления и величины наибольших потерь.
До сих пор мы останавливали наше внимание исключительно на анодной цепи лампового генератора. Мы рассчитывали полезную мощность, получаемую в колебательном контуре при различных режимах работы лампы, потери на аноде и коэффициент полезного действия трансформации частоты.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.