ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Нам представляется небесполезным указать, что по существующим в настоящее время техническим условиям на электронные лампы разница между каждым из трех основных параметров и его значением, обусловленным техническими условиями, может лежать в пределах 20-25%.
Как мы видели выше, в зависимости от предъявляемых требований ламповый генератор может быть поставлен в различные условия работы: он может отдавать различную полезную мощность, работать с разной отдачей, иметь тот или иной вид нагрузки и пр.
Остановимся немного на ошибках, которые мы допускаем, принимая уравнение, базирующееся на идеализированных статических характеристиках, за исходное. Известно, что реально существующие характеристики в нижней части изогнуты.
Основные предположения, положенные в основу режима работы лампового генератора при косинусоидальном импульсе, заключались в том, что характеристики лампы принимались прямолинейными от начала тока до величины максимального импульса, и в том, что генерирование происходило при недонапряженном режиме.
Для расчетов и проектирования ламповых генераторов необходимо знать зависимость между мощностью, выделяемой в анодной нагрузке, и напряжением возбуждения лампы. Так как мощность зависит от анодного тока и сопротивления нагрузки, причем последняя может считаться известной, то задача сводится к установлению зависимости между амплитудой переменной составляющей анодного тока, имеющей частоту возбуждения сетки, и амплитудой напряжения возбуждения сетки.
Все возрастающие требования к приемно-передающим устройствам средств связи обусловили необходимость разработки особой группы полупроводниковых приборов, обеспечивающих получение выходной мощности до десятков ватт на частотах более 150 МГц.
При средней величине тока 9 А, протекающего через каждую из групп составных транзисторов в качестве входящих в их состав регулирующих транзисторов выберем КТ908А, допустимый ток коллектора которых равен 10 А.
Если анализ будем проводить методом коэффициентов приведения, согласно которому действие любого дестабилизирующего фактора, приложенного в любой точке, пересчитывается на вход системы через свой коэффициент приведения.
В качестве стабилизатора тока заряда можно использовать простейшую схему токостабилизирующего двухполюсника. В этом случае при разомкнутой ОС коэффициент параметрической стабилизации преобразователя и его выходное сопротивление будут равны.
Работа схемы происходит следующим образом. В момент времени замыкаются ключи и начинается заряд последовательно включенных конденсаторов СНД постоянным током от питающей сети.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.