ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Широкая область потенциальной неустойчивости полевого транзистора, включенного по схеме с общим стоком, позволяет использовать его в качестве ОПИс при реализации СВЧ АФ. Для анализа параметров такого ОПИс воспользуемся эквивалентной схемой полевого транзистора.
С внешней стороны они немногим отличаются друг от друга. Немногим они отличаются по управлению и по схеме. В приемник ЭЧС-3 внесены только некоторые усовершенствования.
Приемник БИ-234 работает с электромагнитными говорителями; лучше всего применить известный нам говоритель «Рекорд». Говоритель (репродуктор) включается в гнезда на задней стенке приемника. На задней же стенке находятся гнезда антенны и заземления.
Описываемый колхозный приемник БИ-234 разработки и производства московского завода им. Орджоникидзе в последнее время выпускается воронежским заводом «Электросигнал». Появился в свет в конце 1934 г.
Во избежание саморазряда батареи по причине некоторого неравенства напряжений элементов в параллельно соединенных группах полезно по прекращении работы приемника разъединять параллельные группы.
Присоединение антенны и заземление производится, как обычно, к зажимам А и 3 (в БЧН, как мы говорили, четыре антенных гнезда, соответствующих разным диапазонам настройки антенны). Рассмотрим включение батарей при маломощных лампах от анодного напряжения 80 вольт (одна батарея) и включение батарей при наличии оконечной лампы.
На катушках трансформаторов этого типа иногда бывает достаточно места для второй обмотки накала. В таком случае вполне можно использовать при двухламповом приемнике этот маломощный и значительно более дешевый трансформатор.
Разобраться в схеме выпрямителя очень легко, если хорошо поняты схемы фильтра и выпрямителя. Мы видим обычный выпрямитель по нескольку усложненной (предохранителем и выключателем) схеме.
Рассмотрим монтажный чертеж собственно приемника. Несмотря на его усложненность по сравнению с предыдущим монтажом, разобраться в нем мы сумеем без особых затруднений, а если таковые окажутся, проверим себя по принципиальной схеме. Пояснения требует только одно.
Лампа УО-104 является лампой «прямого накала». Имея толстую нить, она допускает накал от переменного тока. Нам нужно теперь знать, как ее включить в схему рядом с подогревной лампой. Схема включения в 4 вольта подводится к нити лампы на каскаде низкой частоты лампы. Присоединение же нити к схеме с прямым накалом  делается через среднюю точку накала.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.