ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Когда мы слышим передачу какой-либо радиостанции, эта станция, сообщая свое название, иногда заявляет (либо мы об этом узнаем из списка радиостанций), что ее длина волны столько-то метров, а частота столько-то килогерц или килоциклов в секунду. Что это значит? Сначала о том, что такое длина волны.
Представим, что имеется устройство очень простого и надежного стопора, которое, к сожалению, требует наличия инструмента.
Для того чтобы легче и нагляднее представлять себе соединение деталей в приемнике, принято рассматривать не самый приемник или его подробный рисунок - рассматривают упрощенный рисунок, схематический рисунок, или схему приемника.
Чтобы электрический ток не попал в землю как-нибудь помимо приемника, антенну нужно подвешивать на изоляторах и следить за тем, чтобы она нигде до приемника не касалась веток, стен, крыши, мачт и т. п.
Приемник готов. Попытаемся немножко осмыслить то, что у нас получилось. Проследим за действием деталей приемника, пользуясь монтажной схемой. Мы уже знаем, что радиоприемник-это электрический прибор.
Без привычки бывает трудно заставить себя сделать всю работу тщательно и аккуратно. Между тем техника требует тщательности и терпения. Без тщательной и терпеливой работы нельзя получить хорошо и надежно работающий прибор.
Без привычки бывает трудно заставить себя сделать всю работу тщательно и аккуратно. Между тем техника требует тщательности и терпения. Без тщательной и терпеливой работы нельзя получить хорошо и надежно работающий прибор.
Подготовив стопорное устройство, укрепляем окончательно ось. Для уменьшения трения оси, ее полезно протереть стеарином (свечкой). Подложив шайбу со стороны панели, пропускаем ось вариометра в ее отверстие.
Чтобы пользоваться приемником, когда устроена антенна и приготовлено заземление, нужно только присоединить его к антенне и заземлению. Для этого конец проволоки, идущий от антенны, зажимают под зажим, а провод заземления – под третий зажим приемника. Вот и вся «установка», необходимая для того, чтобы приемник заработал.
При неисправном разделительном конденсаторе («пробитом», когда он пропускает ток) может перегореть предохранитель, отчего погаснут лампы в квартире; неисправность в конденсаторе обнаруживается также сильным гудением в телефоне. В этом случае надо заменить неисправный конденсатор.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.