ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Присоединяем к приемнику антенну и заземление. Вставляем в их гнезда детектор и телефон. Надеваем телефон на уши. Различные станции работают на различных, как говорят, длинах волн. Это практически значит то, что станции с различными длинами волн мы получим на приемнике при разной настройке.
Поставим переключатель диапазонов, как нам нужно, если мы намереваемся принять какую-либо определенную станцию, надеваем на уши телефон и, берясь за головку детектора, устанавливаем конец пружинки на какое-нибудь место на кристалле.
Концы и отводы катушек нам придется при сборке приемника присоединять к контактам. Для удобства монтажа мы перенумеровали концы и отводы. Концы катушки ротора мы выведем наружу через отверстие в верхней трубочке оси.
При построении широкодиапазонных усилителей по схеме с ОБ на частотах не выше 0,3 можно принять коэффициент усиления транзистора по току постоянным. Для выравнивания частотной характеристики коэффициента усиления каскада по току включим во вторичную обмотку согласующего трансформатора дополнительное сопротивление.
Кроме вспомогательных деталей и лимба, нам конечно совершенно необходимы детектор и телефон. Нам нужны еще некоторые материалы.
Больше ста лет назад, когда об электричестве еще мало знали, подвешенную на столбах телеграфную проволоку промазывали горячей смолой, чтобы «изолировать ее от воздуха». Теперь мы можем приступить к монтажу.
В различных машинах и приборах всегда неподвижную часть называют статором, а подвижную ротором. Ось состоит из двух полуосей. Нижняя полуось, к которой крепится лимб, сделана из деревянной палочки диаметром,5 миллиметров, верхняя полуось представляет собой кусочек картонной трубочки; через эту трубочку мы пропустим наружу провода от намотки ротора.
Для сборки (монтажа) приемника понадобится еще немного так называемой монтажной проволоки (медной): жесткой проволоки диаметром 1-1,5 миллиметра, голой либо в эмалевой изоляции. В нашем приемнике для монтажа можно применить и проволоку, из которой мы будем делать вариометр (около 0,7 миллиметра).
Не будем забывать, что детекторный приемник может принимать только наиболее мощные или сравнительно близкие станции. Главные «детали», нужные нам для изготовления приемника - очень простые и недорогие, почти все они уже знакомы нам по внешнему виду приемника.
Он, правда, дороже (иногда значительно дороже) детекторного приемника, он требует большого внимания и некоторой квалификации в обращении и уходе, требует наличия (и смены по израсходовании) батарей или зарядки аккумуляторов.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.