ООО «НТ технологии»

Радиотехника


Выходная мощность усилителя определяется той мощностью усиленного тока, которая выделится в выходной нагрузке усилителя при нормальном режиме входной цепи, когда ни в одном каскаде не имеет места перегрузка по входному напряжению, т. е. работа происходит лишь в пределах прямолинейных участков характеристик ламп всех каскадов.
Для объективной оценки качества усилителей используется ряд основных показателей, среди которых наиболее важными являются коэффициент усиления, или общее усиление данного усилителя, входное напряжение, выходная мощность и степень искажения усиливаемых сигналов при различных режимах работы, а также коэффициент полезного действия (к. п. д.).
Усилителем называют радиотехническое устройство, позволяющее увеличивать мощность подводимых к нему слабых электрических колебаний, по возможности с сохранением их формы.
По роду усиливаемых величин усилители делятся на три основные группы.
Иногда параллельно обмотке дросселя подключают небольшой конденсатор, а внутрь каркаса дросселя вводят магнетитовый сердечник с целью получить вместо дросселя колебательный контур параллельного резонанса, настроенный на усиливаемые частоты.
Здесь поясняется эквивалентная схема транзистора в активном состоянии для переменных токов при включении по схеме с ОБ. Сопротивление - диффузионная емкость эмиттерного перехода, смещенного в прямом направлении.
Схема обобщенного транзистора для переменного тока для этой области частот поясняется далее. Так как выходное сопротивление транзистора велико по сравнению с входным сопротивлением обобщенного транзистора, то можно считать, что последний возбуждается от генератора тока.
Широкое применение полевых транзисторов (ПТ) в усилительной технике вызвано замечательными свойствами этих приборов: высоким входным сопротивлением, возможностью получения нулевого температурного дрейфа, высокой радиационной стойкостью, низким уровнем шумов, простой технологией изготовления и т. д.
С целью проверки полученных результатов по данным примера был собран усилитель на транзисторе, имеющем параметры, близкие к использованным при расчетах.
Эквивалентное смещение зависит величины напряжения принудительного смещения, автосмещения, параметров транзистора и сопротивлений входной цепи.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.