ООО «НТ технологии»

Радиотехника


С целью повышения быстродействия необходимо уменьшить сопротивления коллекторных нагрузок транзисторов дифференциальных каскадов. Это ведет к уменьшению коэффициента усиления и, как следствие, к ухудшению чувствительности ПУ.
Схема триггера с триодами-тиристорами более проста по сравнению со схемой с диодами-тиристорами. Однако выпускаемые в настоящее время промышленностью триоды-тиристоры имеют слишком резкую зависимость напряжения включения от тока в управляющем электроде.
На вход выпрямителя подается трехфазное напряжение переменного тока. Все элементы выпрямителя работают, как в обычной мостовой схеме.
При отсутствии управляющего сигнала один из управляющих транзисторов запирается. При уменьшении тока в обмотке трансформатора напряжение, индуцируемое в его обмотке, вызывает появление базового тока транзистора, который в результате лавинообразного процесса отпирается. Сердечник при этом перемагничивается.
Особенностью этой схемы является то, что когерентный гетеродин в ней работает не на частоте передатчика, а на промежуточной частоте и дотлплеровские биения получаются также по промежуточной частоте.
В канал когерентного напряжения входят смеситель фазирующих импульсов, усилитель фазирующих импульсов (2 каскада), когерентный гетеродин, схема получения строб-импульсов и усилитель когерентного напряжения.
Упрощенная принципиальная схема приемника когерентно-импульсной радиолокационной станции с компенсацией поясняется далее. В УПЧ канала сигнала применено ограничение амплитуд сильных сигналов.
Недостатком рассмотренных выше методов использования эффекта Допплера является то, что они не устраняют с экрана импульсы неподвижных целей и эти импульсы сильно затрудняют обнаружение подвижных целей.
Видеоимпульсы с выхода приемника подаются на генератор, работающий на частоте 15 МГц, и изменяют амплитуду его колебаний (модулируют колебания по амплитуде).
Когерентный гетеродин собран по схеме трехточечного генератора с автотрансформаторной связью, Контур гетеродина настраивается конденсатором на промежуточную частоту.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.