ООО «НТ технологии»

Радиотехника


До поступления пускового импульса лампа заперта, так как ее сетка соединена с минусом источника, а напряжение на катод снимается с потенциометра, который подключен к плюсу этого же источника.
В стальной трубе, заполненной водой с этиловым спиртом или ртутью, помещены две кварцевые пластины. К входной кварцевой пластине расположенной у одного конца трубы, подводятся импульсы переменного напряжения, подлежащие задержке.
В обычных импульсных радиолокационных станциях, без всяких дополнительных устройств, колебания передатчика могут быть заменены колебаниями, созданными отражениями от неподвижных местных предметов, так как частота этих колебаний равна частоте передатчика.
Источники активных помех излучают радиоволны, которые воспринимаются антенной радиолокационной станции вместе с полезными сигналами и создают на экранах индикаторов характерные изображения, затрудняющие обнаружение целей, появляющихся в зоне действия помехи.
Воздействие радиолокационных помех любого вида нарушает нормальную работу радиолокационной станции. Поэтому применяются различные средства защиты станций как от активных, так и от пассивных помех.
Наиболее простым, но достаточно эффективным методом защиты от помех, отличающихся по своей частоте от частоты сигнала, является применение заградительных фильтров. Одна из схем заградительных фильтров поясняется далее.
При работе радиолокационной станции приходится иметь дело с различного вида помехами, затрудняющими обнаружение и наблюдение целей. Радиолокационные помехи возникают самопроизвольно и могут создаваться противником преднамеренно.
Модулированная помеха создает на входе приемника непрерывное напряжение с. в. ч., у которого изменяется амплитуда (амплитудно-модулированная помеха) или частота (частотно-модулированная помеха).
Рассмотрим подробнее воздействие различного вида помех на индикаторы радиолокационных станций. Активные помехи могут быть различных видов: импульсные, непрерывные немодулированные и моду-лированные синусоидальным напряжением или беспорядочно изменяющимся напряжением (шумами).
Перегрузка усилителя происходит тогда, когда амплитуда напряжения на сетке превышает напряжение смещения.

Наша продукция

Адрес:
Москва, Сокольническая пл. 4А

© ООО «НТ технологии»
Тел: 8 (495) 617-01-91
Copyright © 2005-2013 Все права защищены.